Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-2° снег
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

На Сахалине подводят итоги сезона охоты на медведей

С начала текущего года в Сахалинской области добыто 28 косолапых, представлявших угрозу для жизни местных жителей. Это чуть меньше, чем в 2014 году, рассказали в Минлесхозе региона.

В ведомстве отметили, что с начала года от жителей региона поступило 104 обращения об угрозе нападения хищника на человека и домашних животных. Что касается текущего охотничьего сезона на косолапого, то он подошел к концу еще 30 ноября. По предварительной информации, добычей любителей охоты на Сахалине стал 51 медведь. По информации министерства, нынешний год оказался продуктивней, чем 2014 год. По причине отсутствия рыбы звери скапливались на речках, в связи с этим добывать их было легче.

Напомним, что по завершению охотничьего сезона лицензии на добычу сдаются в течение десяти дней.

Принимая во внимание отдаленности таких районов, как Курилы, а также работу Почты России, узнать о результатах сезона этого года можно будет лишь к концу декабря.

Добавим также, что с начала года при добыче косолапых удалось выявить почти 132 нарушений. Чаще всего граждане добывали животных без разрешения. Общая сумма штрафов составила почти 170 тыс. рублей.
ВОЙТИ

Комментарии (0)