Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-5° снег
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

На Дону утверждены объемы изъятия водоплавающей дичи

Утверждены объемы изъятия водоплавающей дичи на территории Ростовской области в 2016 году. Постановление об этом подписал министр природных ресурсов и экологии региона Геннадий Урбан.

Разрешенные для изъятия охотничьих ресурсы – гуси, утки, пастушки, лысуха. Документом утверждены и сроки, в которые можно производить изъятие. В период с 4 по 20 марта можно изъять 430 особей, и в период с 1 по 16 октября – 215 особей всех половозрастных групп.

Как пояснили в областном природоохранном ведомстве, такие меры предпринимаются с целью провести мониторинговые исследования полимеразной цепной реакции (ПЦР) дикой водоплавающей птицы на наличие генома вируса гриппа птиц и исключить опасность его распространения.

Отстрел водоплавающей дичи будет проводиться на территории охотничьих угодий административных районов Ростовской области штатными сотрудниками охотпользователей в присутствии специалистов министерства или специалистами министерства. 


Биологический материал от всех добытых в рамках регулирования численности водоплавающих предоставляется в ветеринарные станции по борьбе с болезнями животных для проведения лабораторных исследований на наличие генома вируса гриппа птиц.
ВОЙТИ

Комментарии (0)