Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-6° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

На Дону охотники обсудили, как увеличить численность животных

В преддверии его все те, кто имеет разрешение на отстрел животных, собрались в Каменском районе. Но говорили не о том, сколько трофеев можно будет записать в свой актив донским охотникам, а о том, как количество животных приумножить, ведь численность их неуклонно падает.

Все вместе и без оружия они собираются только раз в году накануне открытия сезона. На этот раз охотпользователей со всей области принимает Каменский район. Одна из главных проблем на повестке дня — охрана животных.

«Охотников сегодня очень много, почти 100 тысяч человек, которые имеют разрешение на ношение оружия. Ясно, что каждый человек, имея ружье, может купить путевку и идти охотиться. Но нужно понимать, что наши запасы не бесконечны. К сожалению, у нас есть охотпользователи, которые взяли своевременно участки правительства, и считают, что можно их не охранять, не заниматься воспроизводством животных. О том, что 25 процентов путевок они обязаны отдавать местным жителям, забывают», — говорит заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

В результате численность некоторых видов животных стремительно сокращается, зайца-русака, например, сразу на шесть процентов. А число шакалов в области за год увеличилось на треть, а за пять лет почти в пять раз — это серьезная проблема, прежде всего, из-за бешенства. С начала года в области уже выявлено четыре случая. «Это опасно для населения, бывают случаи с летальным исходом. Претензии к охотпользователям, что численность шакала и волка превышает допустимые нормы», — добавляет заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

За отстрел волков и шакалов охотники получают вознаграждение из областного бюджета. Но, если этого будет недостаточно, заместитель губернатора не исключает введения других мер, например, сократить добычу других видов животных.

Источник: Дон ТР

ВОЙТИ

Комментарии (0)