Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+30° ясно
USD: 0.0000
EUR: 0.0000
Курсы валют и погода

Минприроды Забайкалья опубликовало график охоты на пушного зверя

Основу пушного промысла Забайкальского края составляют соболь, рысь, белка, колонок, горностай, лисица, росомаха. Соболь и рысь являются лимитируемыми охотничьими ресурсами и ежегодно устанавливается лимит их добычи на предстоящий сезон охоты. Так, в сезоне охоты 2016-2017 гг. лимит добычи соболя составляет – 12035 особей, рыси – 88 особей. Об этом сообщает Министерство природы Забайкальского края. Всего на добычу пушных животных в этом сезоне охоты выдано порядка 9 000 разрешений. Ежегодно в крае добывается около 11 000 ос. соболя, 30 ос. рыси, 700 ос. лисицы, 19 000 ос. белки, 1 000 ос. колонка, 20 тыс. ос. зайца и др. виды пушных животных.

Для осуществления охоты на пушных животных необходимо получить разрешение на добычу данных видов, за которое необходимо оплатить госпошлину в размере 650 рублей в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях или преобрести путевку в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях и сбор за пользование объектами животного мира, согласно налоговому кодексу РФ. Ставки сбора установлены для соболя, рыси и росомахи, и составляют 120 рублей для соболя и 450 для рыси и росомахи. Сезон охоты на пушных определен для каждого вида охотничьих животных Приказом Минприроды России № 512 «Об утверждении Правил охоты» и заканчивается 28 февраля. Так, белку с третьей субботы августа, на зайца, лисицу, корсака можно охотиться с 15 сентября, на рысь, росомаху, горностая с 1 октября, на соболя с 15 октября.

Приобрести разрешение на добычу пушных животных может каждый охотник, которые выдаются специалистами управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Минприроды Забайкальского края (ранее-Госохотслужба Забайкальского края) и охотпользователями края. Несмотря на достаточно большое количество выданных разрешений на добычу пушных видов, ежегодно госинспекторами выявляется незаконная добыча пушных животных. Так, за 2016 год выявлена незаконная добыча 8 особей соболя, 5 особей лисиц, 3 особи белки, 9 особей зайца-беляка, 1 особь зайца-толая, говорится в сообщении ведомства.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

Мужской журнал