Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+8° переменная облачность
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Летне-осенний охотничий сезон в Марий Эл стартует 20 августа

С 20 августа 2016 года на территории Республики Марий Эл открывается летне-осенний сезон охоты 2016 года. 

Охота на болотно-луговую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями открылась ранее, с 25 июля, а на боровую дичь с 5 августа.

Охота на водоплавающую дичь, болотно-луговую дичь, полевую дичь и боровую дичь открывается с 20 августа по 15 ноября.

Охота на зайца-беляка открывается с 15 октября по 31 декабря, на лисицу, ондатру, енотовидную собаку с 15 октября по 28 февраля, на бобра с 1 октября по 28 февраля, на барсука с 20 августа по 31 октября, на рысь, куницу, росомаху, белку, норку американскую и горностая с 1 ноября по 28 февраля, волка с 15 сентября по 28 февраля.

Кроме того, параметрами осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Марий Эл, утвержденными Указом Главы Республики Марий Эл от 26 апреля 2012 г. № 48, определены сроки охоты на сороку – с 20 августа по 15 ноября, также установлены сроки охоты на серую ворону, одичавших собак и кошек – с 20 августа по 28 февраля.

С 5 августа 2016 года вступает в силу Указ Главы республики от 25 июля 2016 г. № 176, которым вводится запрет охоты на зайца-русака на всей территории охотничьих угодий Республики Марий Эл.

Принятие данного Указа Главы Республики Марий Эл обусловлено стабильно низкой численностью зайца-русака по годам.

Для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях необходимо:

написать заявление; 

предъявить:
охотничий билет единого федерального образца;
в случае получения разрешения на другое физическое лицо уполномоченным представителем предъявить документ, удостоверяющий личность, и доверенность;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за выдачу разрешения в размере 650 рублей;
документ, подтверждающий уплату сбора за пользование объектами животного мира, установленный Налоговым кодексом Российской Федерации, с учетом норм допустимой добычи.

Сообщаем, что прием заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется в Министерстве лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл по адресу: г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект, д. 24 «б», каб. 101, 102 в рабочие дни с 9 до 16 часов, перерыв на обед с 12.00 до 13.00, а также в каждом районе республики государственными инспекторами Министерства.
ВОЙТИ

Комментарии (0)