Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+11° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В НАО утверждены сроки весенней охоты на птиц

В НАО определены сроки весенней охоты на пернатую дичь. Соответствующее постановление принято в ходе заседания Администрации Ненецкого автономного округа.

Как следует из документа, на западном участке (территория муниципальных образований Шоинского, Канинского, Пешского, Омского, Тиманского сельсоветов) охота разрешена в период с 9 по 18 мая.

На центральном участке (территория Коткинского, Великовисочного , Пустозерского, Тельвисочного, Андегского, Малоземельского, Хорей-Верского, Колгуевского, Хоседа-Хардского сельсоветов) - с 20 по 29 мая, на восточном (территория муниципальных образований «Юшарский сельсовет», «Поселок Амдерма», «Карский сельсовет») – с 27 мая по 5 июня 2016 года.

В период весенней охоты ограничена добыча пернатой дичи на одного охотника за весь период: гусь, казарка - 20 штук, селезень - 20 штук.


Сроки определены, исходя из географического положения региона с учетом рекомендаций Всероссийского научно исследовательского института охотничьего хозяйства и звероводства им. Профессора Б.М. Житникова, а также поступившего обращения некоммерческой организации «Фонд сохранения окружающей среды ненецкого автономного округа».

Кроме того, как следует из пояснительной записки к документу, разработчики предварительно согласовали сроки весенней охоты с муниципальными образованиями округа.

После вступления постановления в силу Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО начнет выдачу разрешений на весеннюю охоту. Охотники обязаны иметь при себе: охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке.
ВОЙТИ

Комментарии (0)