Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+13° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Более 3 тысяч разрешений на добычу гуся выдано в Алтайском крае

В Алтайском крае продолжается весенняя охота на пролетные виды гусей. Сезон был открыт в субботу 9 апреля. Охота продлится, как положено по закону, 10 дней. По данным краевого управления охотничьего хозяйства, открытие сезона прошло в рабочем режиме, без происшествий, но не без нарушений правил.

Со дня открытия охоты в крае выявили 54 административных нарушения и пять незаконно добытых гусей. Всего выдано более 3 тысяч разрешений на добычу гуся в весенний период.

В этом году весенняя охота проводится в ограниченном режиме: установлен запрет на добычу селезней, уток и боровую дичь на территории Алтайского края.

В зоне особо охраняемых природных территорий любая охота запрещена.

Решение об ограниченном режиме принято в целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания в соответствии с федеральными законами "О животном мире", "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов", Правилами охоты. Напомним, что весенняя охота на боровую и водоплавающую дичь в течение последних четырех лет в Алтайском крае проводится с ограничениями, а в 2014 году с учетом мнения общественности и научного сообщества была вовсе закрыта.

Источник: Алтапресс
ВОЙТИ

Комментарии (0)