Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+13° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Техника ловли щуки на спиннинг для начинающих

 Щука это хищная рыба, обитающая в реках почти на всей территории нашей страны. Щука нападает на выбранную жертву мгновенно из-за засады, а ловля этого хищника, всегда азартна. Выловить большущего хищника на спиннинг, почувствовать его вес и силу, должен попробовать каждый, кто причисляет себя к спиннингистам. Но перед тем как взять спиннинг и отправиться охотиться щуку, необходимо изучить теорию, как нужно подсекать и вываживать речного хищника, ознакомится с правилами и секретами ловли на неё.
  


Приёмы и техника ловли щуки спиннингом 

щука на спининг ловля

 Спиннингом, можно выловить щуку на вращающуюся или колеблющуюся блесну, на воблер, съедобную силиконовую приманку и т.д. Начинающим спиннингистам на речного хищника рекомендуем не спеша и равномерно наматывать леску, совершая недолгие паузы, едва-едва подергивать кончиком спиннинга.

ловля щуки на спининг

 Ступенчатая проводка - это один из вариантов приманить зубастого хищника. Чаще поклёвка наблюдается, в момент падения приманки или её горизонтального движения. Необходимо выполнить два – три вращения катушкой и подождать, когда приманка погрузится на дно, и опять возобновить вращение катушки.




Техника ловли щуки на спининг

 



Твичинг - это один из эффективных способов ловли щуки с помощью приманки под названием воблер. Приманка проводится равномерно, при этом нужно подергивать спиннингом. В случае заброса на небольшую дистанцию, вершинка снасти может находится у поверхности воды. А при дальнем забросе, вершинка движется в вертикальное положение. Таким образом, воблер делает рыскающие движения, из-за чего площадь облавливания становится больше.


Подсекаем щуку правильно 

 Подсекать нужно после сразу после поклевки. Щучья пасть костиста и сильна, и порвать её трудно, поэтому подсекайте смело. Если щука сорвалась, значит, она недостаточно подсеклась. 

Вываживаем щуку

ловля щуки на спининг техника

 Когда щука сидит уже на крючке, не волнуйтесь, но действуйте чётко. Спиннингисту необходимо чувствовать движение щуки под водой, которой нужно не дать возможность развернутся и уйти на дно. В таком случае необходимо натянуть леску, что не даст щуке поменять своё положение. Нужно с осторожностью не спеша поднимать спиннинг и в момент его нахождения в вертикальном положении, нужно быстро опустить вниз с подматыванием лески. И такими движениями поднять - опустить спиннинг, делается несколько раз, до тех пор, пока рыболов не подтянет щуку к себе. Важное замечание, подматывать леску необходимо тогда когда хищник не тянет её от рыболова в попытке уплыть, т.к. леска может порваться от чрезмерной натяжки. В процессе выуживания щука может отчаянно сопротивляться, но всё равно она утомится от борьбы, и останется её достать из воды, используя подсачник.

Какие условия нужны для результативной рыбалки

 Максимальная активность у щуки появляется во время поиска ею пищи, и во время резкого снижения атмосферного давления после ряда дней стабильного давления. При понижении давления более двух раз за короткий период времени, то вероятнее всего клёва не будет т.к. щука сыта. Наилучшее время для ловли этого речного хищника это утро или вечер. 

Ни хвоста! Ни чешуи! 
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: