Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Щука умерла, а зубы остались

Если взглянуть на пасть хищницы, то можно обнаружить большое количество острых и загнутых внутрь зубов. При поимке щуки необходимо как-то безопасно извлечь блесну из зубастой пасти хищницы. Множество рыболовов пострадали в этом деле, в основных случаях получают травмы неопытные новички.Не новость, что хищница в силу своих рефлексов обычно смыкает свои челюсти, когда что-нибудь инородное попадается в её хищную пасть. Такая хватка имеет большую силу, тем более, если щука крупных размеров. И если всё-таки рыболов смог извлечь руку из пасти, то раны от зубов, оставленных на коже человека, будут болеть ещё долго, так как на зубах щуки имеется достаточное количество ядовитых веществ и различные остатки от поглощенной пищи.

Извлечение приманки с помощью инструментов


Безымянный 17.png

Если не прибегать к специальным инструментам по выемке блесны из пасти, то можно воспользоваться обычной колотушкой. Нужно резко ударить по голове хищницы, а в зимнее время года, для этого подойдёт рыбацкий черпак. При ударе по голове, щука обычно открывает пасть и делается беспомощной, это и помогает не применять специальные инструменты.Так же подойдет, какая нибудь палка, с сучками на конце. Лучше не делать попытки, достать приманку рукой, это может кончиться плачевно, даже если зубастая оглушена, пасть может просто захлопнутся.

В составе рыболовных снастей охотников за щукой, должен быть элементарный набор инструментов, подходящих для выемки блёсен из щучьего капкана. Рыболовам, которые знакомы с медициной, или непосредственно являются сотрудниками этой сферы, хорошо известны такие подручные средства. Для этих целей отлично подходит, например хирургический зажим, имеющий сходство с рыбацкими экстракторами. Используется такой инструмент, преимущественно для извлечения крючков из пасти небольших щук.

Безымянный 16.png

Наибольшее распространение получил вилочный экстрактор, который популярен как в летнее, так и зимнее время. Если такой инструмент отсутствует под рукой, то заменой его станет небольшая палочка с разветвлением на конце.

Рыболовы, которые рыбачат на щуку, знают, что обязательно в их арсенале должен быть зевник. Который состоит из двух металлических рычагов и крепкой пружины. Он служит для фиксации верхних и нижних челюстей щуки, а рот рыбины открывается за счёт мощной пружины. Концы рычагов инструмента должны быть острыми, для закрепления зевника в едином положении, кода пасть уже раскрыта. После фиксации можно приступать к извлечению крючков приманки. Основное правило это то, чтобы зевник был закреплён обязательно по вертикали и крепко держал пасть открытой. После разжатия зевником, нужно аккуратно произвести выемку крючка, либо экстрактором, или же палочкой. Также существует такой инструмент, как круглогубцы, которые тоже могут пригодиться.

Если так случилось, что в наличии не оказалось ничего из вышеперечисленных инструментов, то может прийти на помощь топор, который разожмёт пасть, для последующей выемке приманки палочкой. Есть и старый проверенный временем дедовский метод, при помощи которого блесна извлекается из-под жаберных крышек хищницы.
ВОЙТИ

Комментарии (0)