Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+13° облачно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Рыболовные субсидии

Канадские исследователи опубликовали удивительное исследование. Они обнаружили, что из-за рыбалки погибает огромное количество большой рыбы в океане. Изучая данные, ученые вернулись к исследованию крупномасштабных методов рыболовства в 1950-х годах. Они обнаружили, что популяции всех крупных видов морских рыб постепенно погибают, каждый из видов этих рыб был истреблён более чем на 90% ещё в те годы. Каждая рыбацкая группа желает поймать как можно больше рыбы до тех пор, пока она не закроется, или не попадёт под запрет. Рыболовство плохо управлялось, рыбаков сложно контролировать и ограничивать, поэтому правительства многих стран разрешили рыбакам ловить рыбу, не давая многим видам и подвидам рыб возможности восстановиться. Технологии, начиная с сеточной или сидячей рыбалки и заканчивая гидролокатором, позволяют рыбаку легко и быстро отлавливать огромное количество морских обитателей. Кроме того, есть слишком много рыболовных судов и слишком мало рыбы.

Безымянный 1.png

Правительства официально сообщили о субсидиях, суммы которых доходили до 13 миллиардов в год. Но официально опубликованный анализ показал, что эти цифры не учитывают фактический уровень глобальных дотаций на рыболовство. В анализе говорится, что причина, о которой сообщают правительства, представляет собой комбинацию небрежности и целенаправленного неправильного обращения с фактами.

Анализ дает подробные новые доказательства того, что правительства постоянно нарушают юридические обязательства, налагаемые Всемирной торговой организацией. Эти обязательства требуют от стран предоставления данных о своих программах субсидирования. Это явный признак того, что отсутствие преданности этой проблеме существует.

Правительства не только не предприняли значимых действий для замедления и прекращения уничтожения популяций крупных рыб океана, многие способствовали этому, субсидируя рыболовные судна миллиардами долларов каждый год. Избавление от этих раздаточных материалов на миллиарды долларов и использование средств, чтобы помочь рыболовецким общинам лучше использовать имеющиеся ресурсы, будет иметь большое значение для ослабления давления на рыболовство. Обеспечение жестких правил в отношении действий в океане или предоставление отдельным пользователям контроля над жизнью океана и обеспечение им способа сохранения его, значительно повысят шансы на выживание для жизни океана.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: