Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Рыбалка на пескаря

Пескарь – небольшая рыбка длиной примерно 10 см. Ловля его очень увлекательна и часто имеет цель натаскать отличного живца. Пескарь нравится всем хищникам, в первую очередь щуке и окуню. Больше всего пескарь предпочитает реки с умеренным течением, хотя не будет сюрпризом встретить его и в пруду.
Места, где можно встретить пескаря, имеют небольшую глубину, а также покрытое песком или камнями дно. Рыба любит держаться в стае, в которой встречаются как взрослые пескари, так и совсем маленькие. Обитает только у самого дна на прогреваемых солнцем участках.

Безымянный 17.png

Человека пескарь почти не боится, так что ловить его можно практически у самых ног. Лучше всего пескарь ловится весной или летом. Тем, кто пойдет на рыбалку летней порой, полезно знать, что клев пескаря будет хорошим только в утренние и вечерние часы. В это время на совсем крошечном участке водоема можно легко поймать более сотни рыбок. Они особенно прожорливы в утренние часы, когда устраивают почти настоящую схватку за наживку, заброшенную в их стайку. Так что скучать на такой рыбалке совсем не придется.

Безымянный 15.png

С наживкой на пескаря все довольно просто. Если уж он начал клевать, то ему без разницы, что рыбак «предложит»: мотыля, опарыша или червяка. Возможно, пескарь чуть хуже клюет на хлеб или тесто, но животная наживка, похоже, для него вся одинакова. Так что обычный классический вариант в виде червя вполне подойдет.

Длинные удилища при ловле пескаря совсем необязательны. Леска, учитывая размеры рыбки, нужна тонкая, диаметром до 0,15 мм. Самым оптимальным крючком будет «тройка». А поплавок, чтобы хорошо видеть поклевку, необходимо подобрать легкий.

Удилище при таких условиях даже не понадобится. Леска, намотанная на палец, крючок и небольшое грузило – вот и вся нехитрая снасть.

Особенность рыбалки заключается в том, что и поплавок здесь вообще не применяется, а момент, когда пескарь атакует наживку, рыбак видит сам. Остается лишь вовремя сделать подсечку.

Может быть, найдутся рыбаки, которые назовут ловлю пескаря легкой разминкой. Однако, никто не станет отрицать, что занятие это будет как хорошим отдыхом, так и развлечением для взрослых и детей. А результатом увлекательного процесса станет нежирная уха или поджаренная на сковороде в масле рыба.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: