Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+25° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Подводная охота на реке и снаряжение

Подводная охота достаточно увлекательное и интересное занятие.

Выбор времени и места для подводной охоты


Если знать повадки и места обитание рыбы в водоёме, на котором планируется охота, то это станет незабываемым приключением для охотника. Лучшее время года для этого, конечно же лето. Именно в этот промежуток времени водоёмы прозрачны и чисты, а так же большинство видов рыб летом наиболее активны. Для начинающих охотников лучше всего выбрать не глубокую и не большую реку. В ней намного проще будет обнаружить добычу, пусть даже для начала и не трофейных размеров. Так же лучше охотится в дневное время, когда лучи солнца проникают сквозь толщу воды. Тогда не составит большого труда обследовать все участки реки, где вероятнее всего будет скрываться рыба. Наиболее вероятней обнаружить добычу под заваленными деревьями и корягами. Там большая вероятность встретить окуня и щуку. В зарослях камыша любят пастись карась и карп. В местах где есть обратное течение, наверняка встретится лещ или жерех. Так же в летние месяцы на дне реки в ямах, любят затаиваться сомы и щуки внушительных размеров.

Как охотиться под водой

podvodnaya-ohota3.png

Охотится на реке можно как по течению так и против него. Если течение не большое, то движение охотника против него, дает ему больше времени обследовать участки реки, где может быть добыча. А если следовать по течению, то есть большая вероятность встретить стаю леща или судака. Еще можно найти на дне реки подходящее место и залечь, дожидаясь пока рыба сама проплывет возле охотника, но для такого способа потребуется определенная сноровка и опыт. Так как при таком способе охоты требуется умение на длительное время задерживать дыхание.


Снаряжение для подводной охоты

podvodnaya-ohota4.png

Подводная охота само – собой подразумевает долгое нахождение охотника в воде. По этому даже летом можно переохладится. Для того что бы избежать переохлаждения, используют специальные костюмы. Чем толще костюм, тем теплее будет охотнику находится в воде. Костюмы бывают «сухие» и «мокрые». Мокрые костюмы пользуются большим спросом, так как они более эластичны и предназначены к использованию в воде не ниже 4 градусов. Сухие же костюмы менее эластичны, потому что имеют толстый слой материала, но зато предназначены для пребывания в воде с температурой ниже 4 градусов. Так же к снаряжению охотника относятся еще трубка и маска. Маску следует выбирать такую, что бы она плотно прилегала к лицу. После того как дайвер носом создаст в маске вакуум, то должно быть такое ощущение, как будто маска прилипла к лицу. Трубку следует выбирать не короче 35 сантиметром и гофрированной вставкой, благодаря которой трубку ну будет вырывать изо рта при охоте среди камыша или коряг. Так же при речной охоте потребуются ласты. Для небольших рек подойдут не большие ласты. Во время охоты большими ластами можно запутаться в растительности или зацепится за корягу. Оптимальный размер 40-45 сантиметров. И наверное самым важным предметом в гардеробе подводного охотника, является нож. В целях безопасности он обязательно должен быть с дайвером во время погружения под воду. Что бы в случае зацепа за растения или запутавшись в сетях, охотник смог с его помощью спасти себе жизнь.

Подводная охота в темное время суток

В случае охоты в темное время суток охотнику так же может пригодится водонепроницаемый фонарь. Фонарь следует выбирать с холодным светом. Так будет лучше видно не только в темное время суток, но и во время охоты в мутной воде.В случае охоты в темное время суток охотнику так же может пригодится водонепроницаемый фонарь. Фонарь следует выбирать с холодным светом. Так будет лучше видно не только в темное время суток, но и во время охоты в мутной воде.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: