Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+25° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Пневматическое подводное ружьё Mares Cyrano 550

Недавно приобрёл пневматическое подводное ружьё Mares Cyrano 550. Предыдущее ружьё я по не опытности утопил. Может, кому повезёт найти его и поднять со дна водоёма? В процессе эксплуатации подводное ружье зарекомендовало себя с положительной стороны: надёжность конструкции, кучность боя, простота в обращении, анатомичная рукоятка из нескользящего материала и надёжный предохранитель. Единственным недостатком, на мой взгляд, являлось то, что при передвижении по зарослям резиновые тяги цеплялись за водоросли.

333.png

Потеря подводного ружья стала для меня обидным обстоятельством, и мне пришлось искать замену. К выбору нового ружья я подошёл достаточно серьёзно. Прочитал большое количество постов на форумах, и проанализировал множество статей на сайтах. Консультировался с продавцами магазинов, торгующих ружьями для подводной охоты. И теперь могу поделиться приобретённым опытом выбора подводного ружья с начинающими подводными охотниками.

Если Вы хотите купить подводное ружьё, то в первую очередь для себя надо определить следующие основные вещи:


  • В какой воде Вы будете охотиться чаще всего? Будет ли она прозрачная, как слеза, или в ней будет много взвеси? Будет ли это стремительное, бурное течение или тихая, стоячая вода.
  • А также, какое время суток Вы выберете для погружений?

Все эти нюансы необходимо учитывать при выборе длины подводного ружья.

Прозрачность воды в водоёмах средней полосы России, как правило, не очень высокая. Видимость таких водоёмов сильно ограничена. Кроме взвеси, в воде бурно растут и развиваются микроорганизмы (планктон), которые значительно уменьшают видимость. Не забывайте и про различную растительность: камыши, траву, водоросли, ограничивающую свободу Ваших движений. В таких условиях останавливать свой выбор на ружье длиной свыше 75 см не целесообразно. Иначе конец собственного гарпуна Вы будете просто не в силах разглядеть.

Прозрачность морской воды, а также озер и рек Севера России и Сибири, пока радует своей прозрачностью. Однако там, где есть плюсы, всегда найдутся и свои минусы. Здорово, когда ты видишь на 10, а то и все 15 метров вокруг себя. Но, к сожалению, в этих условиях рыба видит тебя также прекрасно. Поэтому она гораздо осторожнее и не подпускает на расстояние ближе 3-4 метров. Здесь, согласитесь, с коротким стволом делать нечего. Длинное ружье с дальним боем будет в таком водоеме правильным выбором.

Кроме прозрачности воды, немаловажную роль играет и характер водоема, скорость его течения. Если Вы собираетесь охотиться на горных речках или в местах сброса воды, где сильное, быстрое и стремительное течение, длинное ружье будет крайне неудобно. Даже не смотря на то, что прозрачность воды в горных речках достаточно велика. Сильная, мощная струя будет неумолимо сносить длинный ствол, не давая Вам возможности хорошо прицелиться, да и просто комфортно передвигаться.

Любителей ночных погружений немало. Ночная охота имеет свою специфику и неповторимый колорит. При ночной охоте длинное подводное ружьё не нужно. В темное время суток даже в очень прозрачной воде, с видимостью в 5-10 метров, рыба не проявляет большую осторожность и подпускает достаточно близко. К застывшей рыбе, можно подойти вплотную, рассмотреть и полюбоваться, дотронуться гарпуном, а в некоторых случаях и даже поймать рукой.

Определившись с условиями, в которых будут происходить мои погружения, я остановился на модели подводного ружья итальянского производителя Cyrano 550.

111.png

Единственным минусом для меня на данный момент является отрицательная плавучесть. Но любая проблема имеет свое решение. Так как Cyrano 550 даже без гарпуна тонет, я приобрёл компенсатор плавучести из неопрена с одновременным креплением под фонарь, что очень удобно. С помощью этого приспособления, при длительной охоте, кисть охотника устает значительно меньше. Вот основные критерии, которые определили мой выбор в пользу Cyrano 550.
ВОЙТИ

Комментарии (0)