Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+25° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Осенняя ловля карпа

Почти каждый любитель ловли на спиннинг ожидает осеннее время с нетерпением, но и любители карповой ловли стараются не пропустить это время. Карп, с приходом золотого сезона усиленно питается, особенно его активность наблюдается в теплые и погожие деньки. Жор может стихать или вовсе прекращаться при резких изменениях погоды и ночных заморозках.

По водоему карп практически не гуляет, а держится недалеко от зимовальных ям. Вода в водоемах осенью становится прозрачной и это карпу не по душе, что заставляет его уходить в глубины.

Безымянный 10.png

Осенняя погода настолько неустойчивая, что может отбить желание ловить у любого рыболова. Но как ни странно, шансы поймать трофейного карпа осенью, намного больше чем летом. Давайте разберемся, почему так происходит.

Во-первых, карп, уйдя в зимовальные ямы, не выходит оттуда до прихода весеннего потепления, а значит, будет достаточно найти эти ямы, карп там будет обязательно.

Во-вторых, с вероятностью более 50% приманку возьмет именно крупный карп, он просто не позволит съесть лакомую приманку более мелкой особи.

Прикормка в осенний период не так важна, ведь рыба практически не перемещается, а значит, особое внимание нужно уделить насадки, именно она будет направлена в предполагаемое место стоянки карпа. В качестве приманки можно использовать пучок крупных червей, мясо рака или бойлы, а также нельзя снимать со счета более классические приманки хлеб, кукуруза и т. д. Рыболовные снасти на осеннего карпа должны быть более чувствительны, нежели в летнее время. Рыба малоподвижна и поклевки бывают практически незаметными и плавными.

Вода осенью светлеет, а значит, леска должна быть максимально невидимой в воде.

В этом случае подойдет флюорокарбонавая леска, коэффициент преломления которой практически равен воде и в воде она почти невидна. Кроме этого нужно обеспечить, чтобы леска ложилась на дно, а крючки в оснастки были очень острыми. При слабых потягах карпа, острота крючка может обеспечить самоподсекание рыбы.

Проанализировав все вышесказанное можно с уверенностью сказать, что осень не время сматывать карповые снасти и дожидаться будущего сезона. Карпа можно ловить, и ловить его можно довольно успешно, удивляя других размерами пойманных трофеев.
ВОЙТИ

Комментарии (0)