Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-3° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Лучшие катушки для спиннинга мультипликаторного типа

Лучшие катушки мультипликаторного типа эконом класса


«Окума Магда Про 2 МА-30DX»


Безымянный 1.png

На речных водоемах такая катушка встречается крайне редко, в отличие от морей. Здесь при массе в 0,49 кг аксессуар может выдерживать очень большое сопротивление со стороны крупной рыбы. Эта катушка удовлетворяет всем запросам по функционалу среди устройств эконом класса. Шпуля из графита может вмещать до 0,42 км лески с сечением 0,4 мм. Минусом можно считать большой вес.

«Shimano Caius A»


Безымянный 2.png

Этот рыболовный аксессуар от фирмы Shimano обладает авторитетом за счет комфортной массы (всего 0,205 кг) и бесперебойности функционирования. Как и любая катушка фирмы Shimano, рассматриваемая модель основывается на использовании небольшого количества подшипников (4 шарикового и 1 роликового типа). Эта катушка может выдержать очень большую нагрузку. Шпуле из алюминия слегка не хватает вместимости лески (только 0,125 км с сечением 0,25 мм).

«Дайва Экселер 100 H»


Безымянный 3.png

Входит в число последних моделей знаменитой фирмы «Дайва». По параметрам плавности, силы и надежности катушка с отрывом обгоняет большое количество наилучших моделей, цена которых значительно больше. За достижение плавности вращения ручки отвечает 1 роликовый подшипник и 8 шариковых радиальных подшипников. Особенностью аксессуара является наличие механизма торможения «МагФорс Зед», базирующегося на работе магнитов. Недавно купленное приспособление функционирует без сбоев, но после длительного периода использования механизм тормоза преподносит неприятные сюрпризы. В иных отношениях эта экономичная модель доступная абсолютно всем рыболовам.

Плюсы:

  • доступная стоимость
  • применение магнитного тормоза
  • отлично отрегулированная система
  • достойное соперничество с элитными аналогами

Минусы:

  • при неправильном использовании возникают недостатки механизма торможения

Лучшие катушки мультипликаторного типа premium-класса


«Дайва Лекса 100HL»


Безымянный 4.png

Является сбалансированным приспособлением, но с очевидным акцентом на тяжелые условия использования. Устройство основано на 7 подшипниках шарикового типа увеличенной стойкости к воздействию износа, нуждающихся в том, чтобы их время от времени смазывали. При должном обслуживании, по утверждению изготовителей, срок эксплуатации катушки может достигать 120 месяцев, даже при активной эксплуатации в тяжелой атмосфере.

Масса «ДАЙВА Лекса 100HL» равна 0,225 кг. Тормозной механизм может выдержать большую нагрузку. Цена изделия полностью соответствует его функционалу.

«Абу Гарсиа Рево MGX-L LP»


Безымянный 5.png

Из всех рассматриваемых моделей эта отличается самой небольшой массой. Изготовители так сконцентрировались на эргономике устройства, что в результате масса изделия достигла 0,154 кг. В то же время оно может выдержать большую нагрузку. Главный минус состоит в ограниченной вместительности. Максимальная длина лески составляет 0,115 км с сечением 0,3 мм. В большинстве ситуаций этот недостаток не играет принципиальной роли.

«Шимано Курадо 201 IHG»


Безымянный 6.png

Сбалансированная катушка премиум класса, основным достоинством которого является очень вместительная шпуля. Суммарный размер мультипликаторной катушки мало чем различается с аналогичными приспособлениями. Вместе с тем технически пространства под леску предоставлено намного больше – около 0,15 км с диаметром 0,30 мм. За счет этого катушка становится практически универсальной. Технически аксессуар обладает 6 опорами качения. Характеристики продолжительности работы устройства, как свидетельствуют потребители, дают возможность почти 3 года использовать «Курадо 201 IHG» без возникновения сбоев со стороны изделия.
Ссылки по теме:
25.09.2018 22:25:00
17.09.2018 22:31:00
ВОЙТИ

Комментарии (0)