Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Ловля щуки: 3 наиболее популярные техники

Вы забросили наживку и наматываете катушку назад. Вдруг дернуло. Тяжело идет. И появляется мысль, которая добавляет адреналина – большая рыба. И вдруг вы видите, что это не та рыба, которую вы ожидали, это щука. Но не думайте, что поймать щуку легко, нужно обладать техникой, чтобы сделать это.

Техника 1: Ловля щуки на живца


Безымянный 5.png

Использование живца является одним из лучших способов, чтобы поймать щуку. Живец может иметь разнообразные формы и размеры. Существует простое правило при выборе наживки для ловли щуки: знать размер щуки, которую вы ловите, и подобрать наживку соответственно размера.

Для ловли маленькой щуки, можем использовать пескаря, в качестве наживки. Для ловли большой, вместо пескаря, можем использовать карася.

Также хороший способ определить размер наживки – это исследовать место, где будет проводиться ловля щуки. В общем, чем больше озеро, тем больше рыба, которой питается щука, а чем больше рыба которой питается щука, тем больше сама щука. Отсюда, чем больше озеро, тем больше наживка.

Отличный способ наживить живца – это использовать два крючка, а также использовать дополнительную жилу вдоль тела наживки. Один крючок продеваем посредине наживки, второй возле головы. Часто, щука хапает наживку посредине, потом разрывает ее, чтобы съесть первой голову. Закидывая наживку повторно, убедитесь, что она хорошо зацеплена.

Использование в качестве живца мертвую рыбу даже предпочтительней, потому что щуки не только хищники, но и уборщики. Они часто питаются падалью со дна водоема. Прицепите на крючок мертвую наживку, например, гольяна, забросьте ее, и дайте опуститься ему на дно. Если в данном месте есть щука, можно ожидать клева.

Если кто-то брезгует использовать живца в качестве приманки, можно использовать блесну.

Техника 2: Ловля щуки на блесну


Безымянный 6.png

Ловля щуки на блесну является довольно эффективным методом. Блесна – это кусочек изогнутого металла, к которому прикреплен крючок. Изогнутая форма блесны, заставляет ее колебаться в воде, когда ее тянут. Это имитирует движение рыбы, что делает ее неотразимой добычей для щуки.

Блесны бывают разных раскрасок и размеров. Выбор не ограничен, только надо помнить, для большей щуки, большая блесна.

Забрасывайте блесну в предварительно определенную зону. Подождите, пока рябь от заброшенной блесны рассеется, перед тем как подтягивать, потому, что рябь может отпугнуть щуку. Изменение скорости влияет на частоту колебаний блесны.

А теперь пришло время вылезти из лодки, подтянуть резиновые сапоги и залезть в воду. Рассмотрим ловлю щуки нахлыстом.

Техника 3: Ловля щуки нахлыстом


Безымянный 7.png

Ловля щуки нахлыстом требует немного больше практики и навыков, чем ловля на живца или на блесну, но время, потраченное на изучение этой техники, может окупиться большими уловами.

Ловля щуки нахлыстом традиционно производится из самой кромки воды или стоя в воде, хотя это может быть сделано и с лодки. Этот метод предполагает использование всего снаряжения из имеющегося специализированного оборудования, включая стержень, катушки, лески и приманки. В то время как традиционное рыболовство опирается на успех, основанный на приманке или наживке для привлечения клева, нахлыст зависит от техники забрасывания.

Вместо забрасывания приманки и подтягивания ее обратно, при нахлысте основное внимание обращается забрасыванию наживки (яркая, легкая приманка, которая плавает на поверхности воды). При подтяжке она постоянно поднимается и опускается над и под водой. Такая техника еще называется стриппинг.

Для ловли щуки нахлыстом надо подобрать соответственно тяжелые снасти. Надо помнить, что зона забрасывания должна находиться на соответственном расстоянии, чтобы не спугнуть рыбу своим присутствием. Щука знает, как схватить наживку в последний момент, так что не удивляйтесь, когда увидите ее выпрыгивающую над водой, преследуя приманку.

Техника ловли щуки нахлыстом является идеальной по ряду причин:

  • она специально разработана для рыбалки на мелководье
  • наживка настолько легка, что вряд ли спугнет щуку
  • быстрое движение и расцветка наживки вызывают агрессию у щуки, что стимулирует ее клев
ВОЙТИ

Комментарии (0)