Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+13° облачно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Ловля окуня в октябре

У каждого вида рыбы существуют свои жизненные циклы, которые сильно влияют на ее активность. И если один цикл улучшает клев и делает рыбу очень активной, то другой работает в обратном порядке. Одни особи любят теплую воду, а другие – прохладную, поэтому их лучше ловить весной или осенью. В числе таких рыб – полосатый хищник окунь, который отлично клюет в октябре и позволяет рыболовам наслаждаться любимым занятием даже при понижении температурных показателей.

Клев


Безымянный 9.png

Ловля окуня в октябре – действительно очень увлекательное и забавное действие. Но поиск рыбы в холодной воде занимает значительно больше времени, чем в теплой, т.к. «полосатый» начинает менять места своих летних стоянок, отдаляясь от берега. В начале октября рыба скапливается в глубоких акваториях с внушительными глубинами и контрастным рельефом дна.

Хороший клев замечается в изолированных водоемах, таких как затопленные карьеры или затоны. Наиболее перспективным местом считается глубокая затона, которая соединяется с рекой или каналом. Повышенная активность окуня на глубине объясняется тем, что он начинает заходить в карьеры для зимовки, чем и пользуются рыболовы.

С середины осени клев становится стабильным и интенсивным, при этом такая ситуация продолжается вплоть до становления льда. Хороший клев окуня замечается с 8 утра до 16 вечера, но пик активности припадает на вечерние часы.

Приманки


Безымянный 8.png

Выбирая приманку для рыбалки осенью, нужно учитывать тот факт, что пищевые предпочтение хищника существенно меняются. И если летом «полосатый» отлично отзывался на вращающиеся блесны, то в октябре его интересуют колебалки. С приходом осеннего времени необходимо использовать те наживки, которые рассчитаны на ступенчатый тип проводки. К ним относятся следующие варианты:
  • Твистеры
  • Поролоновые рыбки
  • Виброхвосты
  • Пилькеры

Для успешной рыбалки нужно правильно подбирать технику ловли. Не секрет, что лучшим вариантом является ступенчатая проводка, но важно знать, как правильно ее реализовать. Сама техника считается простой, однако требует полного контроля приманки.

При забросе наживки нужно дождаться, пока она достигнет дна, и только после этого приступать к проводке. После нескольких оборотов рукояти, следует повторить действия. И так в течение всей проводки.

Если все поклевки замечались в одном месте, необходимо уделять ему максимально много внимания. Важно не терять полезного времени и тщательно обследовать перспективный участок, закидывая тута приманку с большой частотой.

Известно, что поклевки хищника в октябре становятся вялыми и нерешительными. Поэтому, чтобы не пропустить их, важно соблюдать внимательность и быть осторожным. Даже трофейный окунь клюет медленно и без особых рывков, зависая на крючке.

Тем не менее, момент проглатывания приманки бывает очень жадным. Рыба глотает ее целиком и сразу. И рыболову важно не пропустить это, и успеть выполнить подсечку, после чего добыча надежно зафиксируется и окажется на крючке.

Несмотря на множество преимуществ, ловля окуня в октябре может стать сложным и требовательным занятием. Чтобы получить от него максимум удовольствия и поймать долгожданный трофей, важно ответственно подойти ко всем тонкостям предстоящего процесса.
ВОЙТИ

Комментарии (0)