Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Ловля форели и выбор катушки для этого

За последнее десятилетие резко сократилось поголовье рыбы в средней части России, к тому же, депутаты Госдумы издали указ о том, что с 1 января 2019 года практически все, кто ловит рыбу, покупали так называемый, патент. Стоимость такого патента правительство оценило от одной тысячи рублей до пяти тысяч рублей, в зависимости от дальности от столицы. Проще говоря, в каждом регионе, свой штраф.

Да и улов за день не должен превышать 5 килограммов. Если рыбака проверят на любом водоеме, будь то, река, озеро, пруд, канава, любое место, где водится ротан (бычок), то этого человека оштрафуют на один МРОТ и выпишут штраф за выловленную рыбу в придачу. Таким образом, штрафовать могут сколько угодно раз, при отсутствии патента. Также такая система штрафов, распространяется на детей. 

Именно из-за описанных ранее, в какой-то мере, необдуманных действий, все большую популярность в стране набирают платные водоемы для ловли рыбы, или как их называют в народе, платники. Как правило, на таких водоемах, можно поймать абсолютно разную рыбу, все зависит от того, какую рыбу завозят на территорию. Оплата на описанных водоемах бывает нескольких видов:

  • Почасовая плата, когда нужно платить за каждый час пребывания на территории водоема
  • За вход, то есть, плата совершается лишь единожды, только при входе
  • За выловленную рыбу. После окончания рыбалки, подойдя к работнику, необходимо взвесить рыбу и заплатить по указанному ценнику за килограмм

Ловля форели


Безымянный 22.png

Щуки, карпы, сомы, амуры, осетры, всех этих рыб можно выловить на водоемах платной рыбалки. Но самая интересная рыба, в плане ловли это, конечно же, форель. Это очень сильная, хитрая, умная, а главное, непредсказуемая рыба.

За многолетнюю ее ловлю выяснилось, что очень многое, а также половина успеха ловли, зависит не от лески, блесен, резины, а от катушки. Взять, к примеру, катушку известной фирмы «SHIMANO», модель «HAPARLOOP 2500». Данная катушка весьма тяжелая и не подойдет для легкой руки, но, несмотря на это, она прекрасно работает.

Главным преимуществом данной катушки является наличие маленького передаточного числа, а форель, как известно, безумно любит, когда проводка приманок идет в среднем или медленном темпе. Она часто клюет в тот момент, когда при проводке лески приманка начинает «осыпаться». Если придаточное число катушки больше 4.8/1, то невозможно добиться маленького или среднего движения приманки.

Выбор катушки


Безымянный 23.png

Честно говоря, количество подшипников и роликов в катушке при вылавливании форели на платниках практически никакой роли не играет. На разных катушках финал был абсолютно одинаковым. Главные требования к катушкам для ловли форели: Не низкая стоимость.

Катушки, которые стоят в районе 50-100 рублей, не подойдут для ловли данной рыбы. Может произойти обрыв лески из-за силы самой рыбы. Катушка, приобретенная для ловли форели, ни в коем случае не может быть пластмассовой. Она просто треснет от сильного натяжения толстой прочной лески.

Самое главное. Передаточное число не должно превышать значение 4.8/1.

Всем удачной рыбалки!
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: