Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
мокрый снег
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Копчение на рыбалке без коптильни

Часто выбираясь на природу охоту или рыбалку, человек желает ощутить родство с природой. Потому вспоминают различные старые рецепты, которые к нам пришли, возможно, из каменного века.

Существует метод копчения на рыбалке, без коптильни! Для данного метода потребуется только костер и рыба. Хотя подобный метод можно использовать на охоте и закоптить мясо или сало. Если уж быть совсем точным, то возможно использовать даже на обычных магазинных сардельках на пикнике или при вылазке за грибами. Хотя пример будет приведен именно на базе отдыха, на рыбалке. Сразу нужно оговориться, рецепт примитивен! Он для желающих себя ощутить в каменном веке и свое родство с природой, если коптить в настоящей коптильне, то результат будет куда лучше.

Рекомендуется заранее подготовиться. Взять с собой соль, специи, нож, спички, чтобы не добывать огонь методом трения. Когда на ваш взгляд вы поймали достаточно рыбы, чтобы приступать к копчению, почистите и выпотрошите рыбу. Затем посолите и добавьте специи по вкусу. Конечно, наши предки в далеком каменном веке не использовали перец и другие специи, но так будет вкуснее. Далее пока рыба лежит в рассоле и маринуется, соберите дрова и разожгите костер, вам нужно иметь достаточно углей. Пока дрова прогорают, соберите траву. Если повезет, то лучше собрать чабрец, если не так повезло, подойдет абсолютно любая луговая трава или даже крапива, главное, чтобы её было много и она была зеленая (не сухая и не воспламенялась, а давала много дыма). Когда угли и трава готовы можно приступать к копчению

Безымянный 5.png

Вам понадобится

  • Две достаточно толстые и длинные палки
  • Постелить на костер много травы, очаги возгорания затушить, используя бутылку с водой, находясь на рыбалке возле водоема, добыть воду не проблема.
  • На траву уложить 2 длинные и достаточно толстые палки.
  • Между этих двух палок положить рыбу.
  • Прикрыть все толстым слоем травы.

Что будет происходить? Трава зеленая, потому не будет возгораться, а наоборот даст очень много дыма. Угли снизу будут слегка запекать рыбу, но пропечь не смогут, если достаточно толстый слой. Зато дым, который идет снизу вверх, будет очень сильно коптить вашу рыбку. Если продержать все так 15-20 минут, то первая часть готовки будет закончена. Тогда вам понадобятся 2 палки. Ими будет удобно снять верхний слой травы. После этого переворачиваете вашу рыбу на другую сторону и снова накрываете травой. Все повторяется время ожидания 15-20 минут.

Результат? Вы получите рыбу горячего копчения по методу, который возможно пришел к нам из каменного веке. Аналогичным методом можно коптить на охоте или на пикнике, абсолютно все, даже соевые сосиски.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: