Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+25° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Как выбрать удочку

Удочка, как известно, нужна для рыбалки, как пища нужна человеку, чтобы функционировать. О том, как выбрать недорогую, но качественную удочку, на какие параметры смотреть прежде всего, написано в этой статье.

Разновидности удочек

666.png

Удочку нужно выбирать, опираясь на те цели, для которых она будет использоваться.

1) Цельная удочка подойдёт для тех, кто не берёт своё «приспособление» в дальнюю дорогу. Удочка не разделена на звенья.

2) Составная, в отличии от цельной, обычно делится на 3-4 звена, которые можно складывать и превращать длинную палку в короткую. Такая удочка подойдёт для дальних поездок, к тому же, часто в комплекте предусмотрен чехол.

По другому критерию удочки можно разделить на следующие самые популярные группы:

1) Поплавочная — подойдёт всем рыбакам, как любителям, так и профессионалам со стажем. Она проста и удобна в использовании, не требует дополнительного оборудования. Состоит из удилища, к которому прикреплена катушка, леска с грузилом, поплавком и крючком.

Основной материал для изготовления удилища — это углепластик, реже используется бамбук, стеклопластик, лещина. На катушке находится два кольца для подтягивания лески во время заброса.

Из основных плюсов: проста и удобна в использовании, подходит для всех, можно поймать практически любую рыбу.

2) Спиннинг — это удочка для профессиональных рыбаков, так как при обращении с этой удочкой требуется определённый навык. Обычно спиннинг состоит из таких же частей, что и поплавочная удочка, за некоторым исключением.

Длина удилища и его материал

777.png

От этого критерия зависит качество и успех рыбалки. Также выбор длины удилища зависит от места рыбалки. Там, где много кустов, не стоит выбирать слишком длинную удочку, а вот на пустынной местности длина удилища ограничивается лишь человеческим воображением. Но стоит помнить, что длина удочки прямо пропорциональна опыту рыбака. Также на длину влияет масса рыбы, которую рыбак собирается ловить. Для ловли рыбы массой более 700 граммов стоит обратить внимание на длинные экземпляры (более 4 метров).

Самый распространённый материал — это углепластик, так как он обладает большей гибкостью и прочностью по сравнению с другими материалами. 

Один из самых дешёвых материалов — это стеклопластик, хотя в характеристиках он уступает углепластику, но всё же обладает одним преимуществом — это водоустойчивость и износоустойчивость. Для любителей бросать свои удочку в воду это пригодиться.
ВОЙТИ

Комментарии (0)