Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° небольшой снегопад
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Как выбрать надувную лодку

Рыбаки знают, что идеальных лодок не бывает, но можно найти оптимальный вариант. Статья посвящена правилам выбора подходящей модели. Компактность и малый вес рыбацкой лодки это ее полезные качества. Такая субмарина удобна для использования в трудных и непроходимых локациях. Она мобильна и подвижна, позволяет добираться до труднодоступных мест.

Плавая на ней, можно не бояться мелководий и проблем от ее осадка. Начальный толчок от берега осуществляется легко и непринужденно, что лишает необходимости толкать ее, забираясь в воду, и не угрожает рыбаку оказаться с мокрыми ногами.

Безымянный 8.png

Плюсы надувных лодок


  • Демократичная цена
  • Компактная и легкая конструкция
  • Мобильная и легко управляемая

Минусы моделей лодок из резины


  • Неустойчивость на воде, опасность опрокидывания
  • Низкая прочность на каменистых поверхностях

Принципы выбора лодки


Надувные модели лодок отличаются прочностью, конструктивными особенностями, дизайном. Они классифицируется несколькими разновидностями:

  • шлюпка
  • надувная с мотором, спортивная
  • другие виды

Особенности шлюпок


Безымянный 9.png

Сравнивая шлюпку и спортивный вариант, необходимо отметить их основные отличия. Шлюпка пользуется устойчивым спросом у большинства рыбаков, практикующих занятие рыбной ловлей в летнее время. Модель пользуется популярностью за такие качества как компактность, ценовая доступность, возможность управления механическим и электрическим способом (весла или мотор).

Установка мотора не требует особых навыков и монтируется с помощью навесного транца на корме. С помощью этого оборудования резиновая лодка превращается за короткий срок в моторную, улучшая проходимость и скоростные качества. Только малая вместимость вызывает некоторое сожаление, в ней могут перемещаться два человека. Недостатком является и то, что модель не может заплывать на большие расстояния. Не стоит использовать шлюпку и в местах с сильным течением. Неустойчивость лодки может стать причиной ее опрокидывания на речных порогах, а при наличии рядом острых камней, возникает опасность прокола и подтопления судна.

Такие лодки используются для ловли рыбы на спокойной озерной воде, в заводях и плесах.

Спортивная модель


Безымянный 10.png

Надувные лодки, на которые можно монтировать мотор, существуют в нескольких разновидностях. Они отличаются более высокой стоимостью и повышенной прочностью. Встречаются модели с разборным и надувным днищем. Наборный вариант дна изготовлен из фанеры.

Ее маневренность позволит рыбаку не бояться опрокидываний, при всей легкости она может приподняться в рост, но не перевернуться при этом. Модель в состоянии выдержать 6-литровый мотор. Ее грузоподъемность рассчитана на значительный вес, она способна перевозить грузы до 400 кг. Мобильна и подвижна она в хождении против течения. Длина такой лодки может доходить до 3 метров.

Модель является рабочим средством для профессионалов

Вариант моторной лодки с надувным дном и килем, обладает большей устойчивостью и маленькими весовыми габаритами. Это сочетание полезных качеств делает ее стоимость выше, чем простых моделей. Отличает ее и большая вместительность. Ей можно пользоваться для семейных прогулок, она вмещает до 4-х человек. Самым неустойчивым и непрочным является дно, которое может быть поврежденным об острые камни. Оно требует осторожности при выборе фарватера.

Выбор лодки зависит от особенности рыбалки, и каждый выбирает тот вариант, который подходит для него по параметрам полезных свойств и цены.
ВОЙТИ

Комментарии (0)