Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Полуавтоматическое охотничье ружьё CZ 712 Magnum

История образования Чешской Збруевки ( CZ )


В конце 19-го века, на территории Австро-Венгерской империи ( современная Чехия ), создавались оружейные мастерские, в которых кустарным способом делали огнестрельное оружие. После Первой Мировой войны, в 20-х годах недалеко от небольшого городка Брно, образовалась мастерская по производству огнестрельного оружия. Через несколько лет оружейная мастерская CZ ( Чешская Збруевка ), в небольшом городке Угерский Брод, превратилась в успешную и процветающую компанию, производящую, в том числе и гладкоствольное оружие как двуствольное переломное, так и полуавтоматическое охотничье.

На настоящий момент продукция оружейной компании CZ изготавливается по самым современным технологиям, но с учётом своих старинных традиций. Всё оружие этой чешской оружейной фирмы очень высокого качества, надежное и очень удобное.

Технические характеристики CZ 712 Magnum


Безымянный.png

Полуавтоматическое охотничье гладкоствольное ружьё имеет классическую компоновку: длинный ствол, 760 мм, подствольный трубчатый магазин, вмещающий четыре, патрона "Магнум", 76мм, усиленные, ствольная коробка, с затворной рамой и приклад с накладкой.

Ствол и затвор изготавливаются из высокопрочного сплава и обязательно хромируются, что повышает прочность. Затворная рама и ствольная коробка изготавливаются из облегченного прочного сплава. Все делали качественно и тщательно подогнаны друг к другу, четко, без зазоров и люфтов, это также способствует долгой, исправной работе.

Деревянные части CZ 712 Magnum, как правило, выполняются из темного ореха, специально обработанного составом, что делает их ещё прочнее и отполированные вручную.

Работа механики этого чешского полуавтоматического охотничьего ружья, основана на газоотводном принципе, то есть, газы давят на поршень, который с помощью двух тяг толкает затвор назад. А возвратная пружина возвращает его обратно. Конечно в это время происходит боевой взвод бойка и подаётся следующий патрон в ствол, для очередного выстрела.

Само собой, как у всех более-менее качественных полуавтоматов, чешский полуавтомат имеет вентилированную планку для прицеливания, с яркой, хорошо видной, даже в темноте, мушкой.

Достоинства и недостатки чешского полуавтомата


Безымянный 1.png

Как и любое другое ружьё, CZ 712 Magnum имеет достоинства:

  • оно качественно сделано, надёжно, обладает отличным и кучным боем, при этом отдача мягкая
  • при весе в 3.3 кг с ним можно легко и непринуждённо можно совершать пешие переходы во время охоты
  • у этого чешского полуавтоматического ружья вполне достойный и изящный вид, достаточно большой запас патронов и оно отлично лежит в руках
  • ещё одно достоинство: по сравнению с другими импортными полуавтоматами это его небольшая стоимость

Из недостатков следует отметить что, как и другие полуавтоматы, оно крайне требовательно к применяемым боеприпасам: можно использовать только заводского производства патроны, 76 мм, с пластиковой гильзой. Любые другие могут привести к поломке, устранить которую будет крайне затруднительно.

Где лучше всего приобретать оружие


Чтобы избежать неприятностей, огнестрельное оружие следует приобретать в специальных магазинах по продаже оружия. Покупка огнестрельного оружия с рук, всегда содержит определённый риск.

Как следить за оружием и где его хранить


Чтобы полуавтомат исправно служил его необходимо регулярно и периодически разбирать, чистить от грязи и обязательно смазывать ружейным маслом. Несоблюдение этих условий приведёт к преждевременному выходу из строя деталей ружья.

Хранить оружие следует в сейфе, как того требует российский закон.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: