Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-2° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Полный обзор охотничьего карабина Marlin X7

Нарезной карабин, широко используемый множеством охотников, занял достойное место среди других охотничьих ружей данной категории. Его небольшая стоимость позволяет приступить к охоте, не затрачивая большого количества денег.

Преимуществ у данного карабина заметно больше, чем недостатков


Безымянный 8.png

Главные плюсы Marlin X7


  • Возможность регулировки усилия, необходимого для нажатия на спусковой курок
  • За счёт своего строения, карабин ведёт себя достаточно плавно и тихо при ведении огня
  • Marlin X7 неприхотлив к погодным условиям и загрязнениям корпуса и внутреннего устройства
  • Малая отдача позволяет вести более точную стрельбу
  • Пластиковая ложа значительно легче и не подвергается коррозии
  • Сама же ложа изготовлена из ударопрочного пластика, который может выдерживать достаточно сильные удары и падения
  • Предохранитель имеет два положения, что облегчает работу с оружием
  • Гашение отдачи при стрельбе производится с помощью металлических втулок
  • Величина МОА не превышает двух единиц, что является хорошим стрелковым качеством охотничьего оружия
  • На левой части приклада установлена «Баварская щека», которая заметно облегчает ведение стрельбы навскидку.

Однако среди плюсов карабина Marlin X7 есть и недостатки, которые не слишком сильно влияют на стрельбу, но иногда затрудняют некоторые действия с карабином


  • Карабин не имеет установленных прицельных устройств, вроде мушки и целика, однако имеется планка для установки различных оптических прицелов, что стоит учитывать при длительных экспедициях
  • Пустое пространство в деке может издавать стук при проведении охоты, для этого его необходимо чем-либо заполнять
  • Магазин в данном оружии встроен, заряжание оружия производится через верх, однако ствольная коробка постоянно открыта и во время экспедиций туда могут попасть посторонние предметы, которые могут с легкостью нарушить работу карабина

Размеры карабина не самые большие, они различаются в зависимости от модели, которых на данный момент насчитывается всего лишь две, Marlin XS и Marlin XL. Различие проявляется в поддерживаемых калибрах, для первого варианта - калибр .243, а для второго варианта – калибр .270. Размеры моделей разнятся. У модели Marlin XS длина ствола 559 мм, вся длина карабина составляет 1067 мм, вес оружия примерно 2,9 кг. Вторая модель, Marlin XL, крупнее, чем первая, тяжелее и поддерживает более крупный калибр. Длина ствола XL-версии 610 мм, полная длина карабина 1078 мм, а его вес 3,3 кг. Однако в обоих версиях в магазин может поместиться 4 патрона и ещё 1 в патроннике.

При модификации карабина появляется возможность установить на данное оружие оптический прицел, благодаря планке для установки прицела. Также возможна установка глушителя для бесшумной охоты. Покраска оружия для маскировки на определенной территории проводится достаточно легко из-за материала, из которого сделан корпус карабина. Однако при установке оптического прицела на достаточно низкий кронштейн заряжание гильз и их извлечение может быть затруднено, поэтому рекомендуется устанавливать оптические прицелы сразу на высокие кронштейны. На Marlin X7 возможна установка сошек для ведения более прицельной и точной стрельбы.

Разборка данного оружия производится достаточно быстро и без особых усилий. Проводится по стандартной процедуре разбора оружия с продольно-скользящим затвором. Производить разборку Marlin X7 стоит при сильных загрязнениях карабина. В других случаях проводить процедуру сбора-разбора не следует. Однако для регулировки усилия, которое необходимо приложить для нажатия на спусковой крючок, требуется снять ложу карабина и с помощью инструмента установить необходимое охотнику усилие.

Цена данного карабина колеблется от 20 000 рублей до 33 000 рублей. Поставляется оружие в фирменной коробке, в которой присутствуют инструкция, паспорт оружия, его гарантийный талон. Однако при фирменной комплектации затвор оружия снят, сам же затвор кладётся в отдельную коробку. В комплектации также присутствует специальный замок для блокировки затвора.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: