Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+13° облачно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охотничье ружье Zauer Apollo

В 1751-м году в знаменитом немецком городе оружейников Зул в провинции Тюрингия, Лоуренс Зауэр основал небольшую оружейную конторку, которая выросла в огромное предприятие по производству разнообразного оружия как нарезного, так и гладкоствольного. В 1940-45 годах оружейное предприятие Зауэр производило не только военное оружие, но и замечательные, в основном уникальные двуствольные ружья для охотников. Бокфлинт Zauer Apollon появился в 70-х годах прошлого века. В нём нашло применение фирменный замок запирания стволов: на четыре замка, что делает это ружьё сверх надёжным и долговечным, практически неубиваемым.

Устройство и конструктивные особенности бокфлирта Zauer Apollon


1.png

Само ружьё по внешнему виду похоже на многие другие вертикалки. Однако качество, с которым сделан этот бокфлинт , на порядок выше любых аналогичных ружей с вертикально расположенными стволами. Для изготовления стволов, спаянных между собой, используется высококачественная сталь. Более того стволы обязательно покрываются хромом и подвергаются воронению, это придает им весьма благородный вид. Ствольная колодка также выполнена из стали самого высокого качества, правда по весу несколько тяжеловата, но при этом сама колодка очень надёжна и долговечна. Приклад и цевьё выполнены из тёмного ореха либо из более дорогих пород дерева на заказ.

Механика Zauer Apollon проста и надежна: при переламывании ружья эжекторное устройство выкидывает пустую гильзу автоматически, заряжать ружье надо вручную. При возвращении стволов в горизонтальное положение происходит взведение бойков и ружьё готово к выстрелу. . механизм запирания стволов несколько отличается от подобных механизмов на других аналогичных ружьях, но это сходство обманчиво: замок запирает стволы на два нижних и два верхних рычага-крюка, что немного утяжеляет всю конструкцию, но в то же время эта конструктивное решение в несколько раз надежнее любого другого замка, и вследствие этого бокфлирт не просто надежен, а практически вечен, то есть ресурсный запас рассчитан на не менее чем одну сотню лет при должном уходе.

Модификации немецкой вертикалки


К сожалению большим выбором различных вариантов Zauer Apollon не балует: 12-тый и 28-ой калибры, при длине стволов 710 мм и 630 мм соответственно. На всех, без исключения, моделях есть украшения в виде гравировки: на "рядовых"( если можно так назвать ружьё, стоимость которого начинается от 150-160 тысяч рублей) она простая: логотип фирмы Зауэр, на штучных гравировка более лучшая, с сценами охоты и логотипом фирмы, на заказных- что пожелает заказчик.

Достоинства и недостатки бокфлинта от Зауэр


2.png

Из достоинств этого ружья прежде всего стоит отметить, как уже говорилось неоднократно, это его сверх надежность. Ружьё реально может прослужить более ста лет, нескольким поколениям.

Бокфлинт обладает очень замечательной точностью и кучностью боя: не каждое ружьё сможет похвастаться точным попаданием в мишень размером со спичечный коробок с расстояния 60-70 метров.

Ружьё совсем не требовательно к выбору боеприпасов: практически любые патроны этот бокфлирт поглощает без проблем.

Из недостатков можно отметить слишком, по отношению к аналогам, большой вес : оно весит более 3,5 кг.

Также ружьё слишком дорогое по отношению к российским или турецким аналогам.

Уход и хранение оружия


За любым оружием необходимо следить, чистить и смазывать оружейным маслом, чтобы не было ни грязи ни нагара в стволах. только в этом случае ружьё исправно будет служить, нескольким поколениям.

Хранить любое оружие следует в специальном железном сейфе под надёжным замком. Таковы правила хранения оружия в РФ.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: