Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+13° облачно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охотничье ружье Bettinsoli Diamond

Двуствольное ружьё с вертикальными стволами от известной итальянской оружейной компании Bettinsoli появилось в 1969-м году. Главная и отличительная особенность практически всех охотничьих ружей этой фирмы это оригинальный ударно-спусковой механизм с одним спусковым крючком и переключателем, который расположен на ручном предохранителе. Большинство ружей этой итальянской компании являются штучными, с искусно сделанной гравировкой. В России двуствольные ружья от Bettinsoli не сильно распространены, поскольку основной рынок сбыта это Северная Америка. В год выпускается около 15 тысяч единиц и примерно 12 тысяч уходят за океан.

Внешний вид и технические характеристики


Безымянный 1.png

Внешне гладкоствольная вертикалка выглядит очень изящно, как впрочем и все итальянские двуствольные ружья. Компоновка вполне классическая: ружьё разбирается на три составляющие: приклад, цевьё и спаренные вертикальные стволы. Стволы, как правило, изготавливаются из высоколегированной стали с добавлением молибдена и никеля. Внутренняя часть покрывается хромом, что значительно повышает их износостойкость. Патронники также хромируются. Ствольная коробка выполнена из облегченного, но прочного сплава, механизм запирания достаточно простой: один верхний запор и два нижних, это вполне надежно и проверено.

Съёмное цевьё и приклад с пистолетной ложей изготавливаются из ценных пород дерева, в основном из темного ореха. Это ружьё выпускается в 12-том калибре и длиной стволов 760 мм. Кстати патронник имеет длину 76 мм под усиленный патрон "Магнум". Каких либо других модификаций, например другой калибр или другая длина стволов, фирма не выпускает. Между тем она выпускает модели с другими названиями, но различия в основном сводятся к исполнению: штучное, коллекционное или сувенирное.

Что касается боевых качеств Бенттисоли Диамонд, то это ружьё весьма достойно проявляет себя: оно обладает отличной кучностью и мягкой отдачей, при относительно небольшом весе.

Про достоинства и недостатки итальянской вертикалочки


Безымянный 3.png

Несомненным плюсом можно считать, что это итальянское ружьё очень прикладисто и имеет отличную развесовку: при вскидывании ружья оно моментально наводится на нужную цель. Ружьё имеет небольшой вес, около 2,8 кг, так что при долгой пешей охоте не придется испытывать дискомфорт от тяжести ружья. Ружьё имеет эжектор, так что использованные боеприпасы удаляются автоматически при переламывании ружья. Кстати ружьё бес проблем может поглощать патроны заводского производства с пластиковыми гильзами как 70 мм, так и 76 мм. Точность и кучность боя у этого ружья на самом высоком уровне: оно нисколько не уступает по этому показателю более дорогим моделям других производителей.

Из недостатков можно отметить что ружьё совсем недешёвое и почти не встречается в свободной продаже на российском рынке.

На что обратить внимание при покупке


Ружьё достаточно редко, поэтому подержанный экземпляр приобрести легче, чем новое из магазина. При выборе следует обратить внимание на внешний вид, исправность и безупречную работу его механизмов; на внутреннюю поверхность стволов; обязательно надо произвести несколько пробных выстрелов, желательно своими патронами.

Уход и хранение


Чтобы ружьё исправно служило долгие годы, за ним надо ухаживать: регулярно производить чистку и смазку его механизмов от грязи и нагара. Внутреннюю поверхность стволов следует содержать в постоянной чистоте. Для смазки следует применять специальное ружейное масло.

Хранить любое оружие следует в железном сейфе под надёжным замком, согласно правил, установленных российским законодательством.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: