Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охотничье гладкоствольное ружьё из Бразилии - Taurus Circuit Judge

История появления гладкоствольного, револьверного типа, охотничьего ружья


Сама бразильская оружейная компания Rossi, которая существует достаточно давно и славится своим качественным и надёжным оружием, как гладкоствольным, так и нарезным. У этой компании большой ассортимент продукции и в основном это охотничьи револьверы крупного калибра.

Охотничье гладкоствольное револьверное ружьё Taurus Circuit Judge относительно новая разработка компании, которая зарекомендовала себя как удачная, надёжная и простая в обращении, понятная даже для людей незнакомых с огнестрельным оружием. На российском рынке охотничьего гладкоствольного оружия это револьверное, гладкоствольное ружьё появилось относительно недавно, но уже проявило себя как простое, безопасное и качественное, достойный конкурент классическим или полуавтоматическим охотничьим ружьям.

Внешний вид и технические параметры Taurus Circuit Judge


Безымянный 12.png

Внешне это бразильское охотничье револьверное ружьё выглядит несколько необычно, так сказать ломает стереотип об охотничьем ружье. Это бразильское охотничье внешне похоже на большой револьвер с длинным стволом и прикладом. По сути это и есть револьвер, точнее заимствованная револьверная система, удачно применённая и реализованная в этом гладкоствольном охотничьем ружье.

Металлические детали бразильского револьверного ружья, изготавливаются из прочной легированной стали с соблюдением современных технологий, покрываются хромом и подвергаются воронению.

Вся сложность такой компоновки, как револьверная, заключается в том, чтобы камера барабана плотно прилегала к стволу, чтобы не допустить выброс продуктов воспламенения наружу, то есть мимо ствола. Поэтому точность подгонки деталей крайне важна, поскольку от этого зависит надежность, точность стрельбы и безопасность самого стрелка. Именно на бразильском охотничьем ружье с револьверной компоновкой, подгонка всех деталей очень тщательная и качественная.

Длина ствола у этого ружья 47 см, калибр 410-тый, то есть некрупный. Емкость барабанного магазина пять патронов "Магнум", то есть длина камер магазина 76 мм, под мощный патрон.

Приклад и цевьё изготавливаются либо из ценных пород дерева, либо из прочного пластика. Естественно, что версия с пластиковыми прикладом и цевьём, намного дешевле версии с деревянными деталями.

Перезаряжается это револьверное ружьё очень просто: барабан откидывается на левую сторону и с помощью втулки экстрактора все гильзы удаляются из барабана.

Достоинства и недостатки бразильского охотничьего ружья


Безымянный 11.png

К достоинствам можно отнести его внешний вид: он оригинален, надёжен и тщательно сделан. Кучность боя и точность достаточно хорошие.

Ружьё очень удобно при долгих пеших охотах: масса составляет 2,9 кг, и это , пожалуй, один из лучших показателей. Кроме этого механика этого ружья такова, что случайный выстрел практически исключен: чтобы произвести выстрел надо приложить достаточно большое направленное усилие на спусковой крючок.

Из недостатков можно отметить достаточно большую стоимость и сложность изготовления револьверной системы.

Кроме того, охотничьи ружья подобной компоновки достаточно редки на рынке оружия.

Как ухаживать за оружием и где его следует хранить


Чтобы это револьверное ружьё никогда не подводило и было всегда исправным, за ним необходимо следить: регулярно чистить от грязи и нагара, а также смазывать ружейным маслом. При этом следует производить разборку и каждую деталь чистить тщательно.

Хранить же огнестрельное оружие можно и нужно в специальном оружейном сейфе, под замком. Таковы правила его хранения, установленные законом.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: