Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+25° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Обзор ружья ИЖ-27 (МР-27)

Двустволка ИЖ-27 впервые увидела свет ещё в 1973 году. Она вошла в серийное производство и до сих пор носит статус самого продаваемого оружия в истории Ижевского механического завода и вообще в истории отечественного оружия. В 2008 году старое название ИЖ-27 сменили на МР-27.

ИЖ-27 является модернизацией самой первой советской «вертикалки» ИЖ-12. ИЖ-27 обладает неплохой кучностью, удобностью, изготавливается под патрон 12 или 16 калибра. К сожалению, в производстве именно этого оружия допускается слишком много брака, поэтому выбирать ружьё необходимо очень тщательно, чтобы в дальнейшем не пожалеть о приобретении. ИЖ-27 является гладкоствольным оружием с двумя спусковыми крючками. У этого оружия предусмотрен интерсептор, которые не даст ему выстрелить без надобности.

Безымянный 3.png

Данная двустволка имеет несколько модификаций, таких как наличие эжектора, одного спускового крючка или всего этого вместе. Особенностью данного вида двустволок является боёк с широким выходом, который позволяет избегать осечек. Масса ружья в зависимости от калибра варьируется между 3,3 кг и 3,6кг. Такой небольшой вес позволяет комфортно пользоваться двустволкой в длительных походах или долгих выслеживаниях добычи. Удобный приклад также способствует этому.

Характеристика


Безымянный 4.png


ИЖ-27 отличается от своего прародителя более уменьшенными габаритами из-за строения коробки ружья. Данное ружьё начало выпускаться со стандартным для двустволок количеством спусковых крюков. Позже была разработана модель, имеющая только один курок, с возможностью переключения с одного ствола на другой. У такой модели во избежание одновременного выстрела из обоих стволов был встроен специальный раздвоитель, который не даёт выстрелить из ружья дуплетом.

ИЖ-27 позволяет стрелять любыми патронами, хоть картечью, хоть пулей. В сравнении с той же «вертикалкой» ТОЗ-34 данная модель не выказывает проблем в обращении с патронами, оснащёнными металлической гильзой. В настоящее время для экспорта за рубеж и на внутренний рынок производятся специальные версии этого ружья, предусмотренные под патроны «Магнум».

Данное ружьё подойдёт для любых целей, как для охотника в вариации без громкого эжектора, так и для любителя однокурковых ружей. Несмотря на большое количество брака на производстве, данное оружие заслуженно владеет множеством наград и медалей из-за своих хороших характеристик и проверенных на деле качеством.
ВОЙТИ

Комментарии (0)