Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Надёжное двуствольное ружьё Fausti Stefano Elegant Standart

"Стефано Фаусти" это небольшое семейное предприятие, названное по имени основателя, в 1948-м году, в небольшом, итальянском городке оружейников на севере Италии, Брешиа. Этот городок хоть и небольшой, но в нем образовалось много итальянских оружейных концернов, такие как Беретта или Бенелли. Можно себе представить, какая мощная поддержка в техническом плане: изготовление деталей по специальному заказу, заказ деревянных комплектующих и прочее.

В настоящий момент оружейной фабрикой "Стефано Фаусти" управляют его три дочери и весьма успешно: гладкоствольное оружие этой марки пользуется спросом в Соединённых Штатах и в Европе, как надёжное и безотказное. Практически всё охотничье оружие Fausti Stefano, изготавливается вручную, поэтому оно качественное и дорогое. На сегодняшний момент, выпускается около 30 различных моделей: двуствольные с горизонтальными стволами, с вертикальными и самозарядные.

Техническое описание и особенности Fausti Stefano Elegant Standart


Безымянный 4.png

Двуствольная вертикалка Fausti Stefano Elegant Standart состоит из двух частей: вертикально сдвоенных стволов с неотъёмным цевьём и приклада со ствольной колодкой. Разборка и сборка этого итальянского ружья очень проста даже для новичка. Само собой стволы изготавливаются из высокопрочной легированной стали, с хромированием. Это повышает их точность при выстреле и долговечность, также они отлично противостоят коррозии.

Одно из главных решений, являющиеся предметом гордости, это механизм запирания замка: он отличается от многих других, тем что имеет две продольные рамки и две боковые втулки. Этот механизм своего рода уникальный, разработанный и запатентованный компанией "Фаусти Стефано" , больше не встречается ни на каких других двуствольных охотничьих ружьях, иных производителей. Механизм запирания очень надежен, повышает срок службы ружья в целом, и при этом относительно прост.

Деревянные части итальянской двустволки изготавливаются исключительно из дорогих пород дерева, пропитываются специальным составом, для повышения прочности.

Внешне ружьё выглядит элегантно и красиво, с изящными линиями и очень удобным и легким при обращении с ним, что неудивительно, поскольку вес составляет 3 кг, это очень хороший показатель.

Калибр только 12-тый, длина стволов 750 мм, а патронник длиной 76 мм и рассчитан на усиленный патрон.

Кроме этого, на ружье имеется фирменный эжектор, так что использованные патроны удаляются автоматически.

Достоинства и недостатки итальянского охотничьего ружья


Безымянный 3.png

К достоинствам FS Elegant Standart можно отнести его высокую надежность и безупречное качество исполнения. Изящный и красивый внешний вид, простота и удобство пользования, даже для новичка.

Ружьё обладает точным и кучным боем, при этом отдача мягкая. Оно имеет небольшой вес, относительно конкурентов, поэтому с ним очень комфортно охотиться пешком.

Из недостатков можно отметить высокую стоимость и оно достаточно редкое на российском рынке охотничьих ружей.

Где можно приобрести


Конечно любое оружие лучше приобретать в специальном магазине, но именно это ружьё может не оказаться в продаже. Поскольку все охотничьи ружья Fausti Stefano являются штучными, то можно сделать предзаказ через оружейный магазин.

Можно конечно приобрести на вторичном рынке, поскольку это итальянское ружьё относительно новое, то можно без опасений купить подержанное FS Elegant Standart.

Как следить за оружием и где его хранить


Любое оружие следует содержать в чистоте. Для этого его надо регулярно чистить и смазывать ружейным маслом.

Хранить же оружие следует в сейфе, таковы правила его хранения.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: