Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+13° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Краткий обзор охотничьего ружья ИЖ 58

Ружьё ИЖ-58 является очень известным и легендарным ружьем 16 калибра, которое выпускалось в СССР в середине прошлого века. Такого звания оно было удостоено за счёт простой и в то же время надежной и прочной конструкцией.

В настоящее время трудно отыскать это ружье сохранившиеся в отличном состоянии.

Экземпляры, которые имеются в продаже, становятся целью охоты многих людей, поскольку в настоящее время данный экземпляр является желанной покупкой для многих коллекционеров и охотников.


История ИЖ 58 началась в далеком 1958 году. Своим появлением оно обязано инженеру Л. Пугачёву который заинтересовался разработкой двуствольного ружья подобной модификации. Одной из проблем ставшая перед конструкторами была высокая себестоимость ружья которая была создана на базе ИЖ-54.

С целью этого было принято решение по облегчению (упрощению) конструкции ружья и возможность применения других материалов. За весь период изготовления, ружье подверглось многочисленным модификациям, однако база установки так и не изменилась.

Большая часть ружей выпускалась в период с 1958 по 1959 год. В это время Ижевские изделия, в т.ч. и ИЖ-58 поставлялись на экспорт за границу в небольших объемах. Общий процент экспортируемых ружей, не превышал 10% от годичного размера выпуска.

При выборе ружья следует ориентироваться на физические параметры охотника.

Сильный молодой и выносливый может пользоваться любым ружьем даже если приходится много передвигаться. ИЖ 58 по
 своим параметрам подойдет как молодым так и пожилым охотникам за счёт своей высокой надежности и низкой отдачи. При эксплуатации ружья для чистки и смазки, а также с целью выполнения профилактических работ порой появляется потребность в разборке ружья и его элементов, что необходимо реализовывать в установленной последовательности, предварительно приготовленными инструментами, и четкого знания характеристик ружья.

ИЖ 58 производилось длительное время, вследствие чего было выпущено большое количество модификаций оружия, созданного под различные цели.

ИЖ-58МА-20М подходит для стрельбы из наиболее мощных патрон.

ИЖ-58-16 является винтовкой которая отлично подходит для стрельбы 16 калибром.

ИЖ-58-12 сделан под патрон 12 калибра. Кроме у данной серии есть не автоматический предохранитель и рифлёная прицельная планка.

ИЖ-58МА представляет собой наиболее функциональная модель, у которой в наличии имеется автоматический предохранитель. Ружье изготавливалось под два каллибра-16 и 12.

ИЖ-58МАЕ является аналогичным ИЖ58 МФ за исключением наличия эжектора для выбрасывания гильз. 

Аналогом ИЖ 58 является ИЖ 43, и ИЖ 54. Данные модели ружей практически идентичны и в целом кардинально не отличаются. Однако ИЖ 43 легче чем 58 и имеет менее изящный вид, и более низкую надежность. ИЖ 54 в свою очередь тяжелее чем 58 и имеет меньший настрел-6 тысяч против 15 тысяч у ИЖ 58.

Время службы ружья во многом зависит от правильного и умелого обращения с ним.

Невзирая на защиту хромом, постоянная чистка и смазка нужна каждому оружию. Для безотказной работы ИЖ 58 следует регулярно смазывать, и очищать каналы стволов. Неприемлемо применение шлифующих тряпок и губок, они смогут оцарапать плоскость и уменьшить надёжность охотничьего ружья. Салфетка либо тряпка, применяемая с целью очистки обязана быть чистой. В случае если чистка ведется после активной стрельбы, стволы рекомендовано вымыть теплой водой и протереть досуха.

Наибольшее внимание нужно уделять смазке ствола ружья, оси шарнира, боковых поверхностей, и деталям ударно-спускового механизма.

ИЖ-58 — отлично сбалансированное винтовка не имеющая грубой отдачи. С целью успешной стрельбы допускается употреблять пули, дробь или картечь. Наружный вид элегантный, отсутствует ничего излишнего, структура элементарная и надёжная. Ружье имеет прекрасное равновесие и великолепную кучность боя.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: