Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+13° облачно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Хорошее и надежное итальянское ружьё: Sabatti Falcon

Оружейная фирма Sabatti появилась в конце 1670-х годов, её основатель Людовиг Сабаттини был талантливым оружейником и замечательным мастером. В музее его имени до сих пор хранится первый им созданный пистолет.

Двуствольное переломное типа ружьё Sabatti Falcon появилось в конце 1990-х начала 2000-х годов. Оно получилось качественным, надежным, вполне добротным, внешне привлекательным с обязательным фирменным логотипом. Конечно Sabatti Falcon типичный середнячок среди двустволок и бокфлинтов, не слишком шикарное, но и не сказать что слишком откровенно дешёвое.

Техническое описание и принцип работы


Безымянный 11.png

Внешне итальянская двустволка очень схожа с другими ружьями-вертикалками. Между тем при более детальном осмотре Sabatti Falcon безусловно индивидуально. Стволы, длиной 710 мм изготовлены из высоколегированной стали с добавлением молибдена и покрытием хрома: это очень сильно влияет на качество: кучность и точность боя весьма впечатляющие. Ствольная колодка и запирающий механизм также изготовлены из высококачественной и прочной стали: его работа точная и без люфтов, все детали тщательно подогнаны друг к дружке, соответственно и надежность, и качество на высоком уровне, относительно аналогичных российских или турецких образцов.

Само ружьё разбирается как и большинство других на две части: стволы с несъёмным цевьём и приклад со ствольной колодкой, которая покрыта хромом. Такая система относительна проста: ружьё быстрее собирается и разбирается.

Приклад и цевьё изготавливаются из качественного темного ореха. Ружья "попроще" имеют скромную гравировку, штучные или подарочные экземпляры отделаны богатой и искусной гравировкой с изображением сцен охоты или изображения зверей и птиц. Ружьё Sabatti Falcon имеет несколько модификаций, так выпускаются модели с 12-тым, 16-тым, 20-тым, 28-м и 410-м калибрами. Кроме этого есть варианты с экстрактором, то есть стрелянную гильзу надо доставать самостоятельно, либо эжектором, после выстрела гильза выбрасывается автоматически.

Достоинства и недостатки итальянской вертикалки Sabatti Falcon


Безымянный 12.png

Любое оружие имеет свои плюсы и минусы и эта вертикальное ружье из Италии не исключение.

Из достоинств можно отметить современный, без излишеств и вычурности внешний вид: строг и лаконичен, как у любого " породистого" ружья. Ружьё обладает прекрасными характеристиками стрельбы: кучность боя и точность выше среднего показателя. Вес итальянки примерно 2,8 кг, с ним очень комфортно охотиться пешком, более того, механизм перезарядки помогает быстрее перезаряжать ружьё, а модели с эжектором ещё быстрее. Ружьё неприхотливо и нетребовательно к выбору боеприпасов: оно без проблем "переварит" и патрон с бумажной гильзой и с пластиковой, и заводского изготовления и самодельные.

Из недостатков можно отметить что ружье любит чистоту: при попадании грязи( земли) внутрь ствольной колодки, может привести к осечке. Поэтому надо поаккуратней обращаться во время охоты.

Следующий и скорее последний недостаток это цена вопроса: оно намного дороже любого аналогичного ружья российского или турецкого производства. 

Уход и хранение оружия


Любое оружие нуждается в уходе. Гладкоствольное оружие не исключение. Его надо регулярно чистить и смазывать ружейной смазкой, чтобы во-первых оно никогда не подводило, во-вторых чтобы как можно дольше служило и оставалось исправным.

Хранить любое оружие надлежит в специальном металлическом ящике под замком. эти правила установлены российскими законами и, соответственно, обязательны к исполнению.

Надо помнить: несоблюдение правил хранения оружия, может привести к проблемам с законом.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: