Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Franchi I-12 Raptor: безупречное самозарядное охотничье ружьё

История существования компании "Франчи" насчитывает несколько веков, это одна из старейших оружейных фирм Италии. Оружие этой компании отличается высоким качеством и простотой конструкции, при этом оружие очень надежно. Судьба у компании "Франчи" непростая: были времена рассвета, когда оружие этой фирмы пользовалось спросом, и выпуск и продажа оружия достигал миллионов единиц в год. Были времена кризиса, когда технические решения устаревали, а новых технических прорывов не было. Так или иначе, компания "Франчи" до сих пор выпускает оружие под своей маркой. Справедливости ради, стоит отметить, что компания "Франчи" входит в состав мирового оружейного гиганта "Беретта", однако это не означает, что у этой старейшей фирмы нет собственных разработок или каких-то уникальных творческих решений.

Технические параметры полуавтоматического охотничьего ружья Franchi I-12 Raptor


Безымянный 20.png

Итальянское полуавтоматическое гладкоствольное охотничье ружьё Franchi I-12 Raptor выпускается в 12-том калибре, а длина патронника под усиленный патрон, то есть 76 мм. Длина хромированного ствола 76 см, то есть все стрелковые характеристики говорят о том, что это мощное и точное ружьё. Ствол отъёмный, крепится торцевой гайкой на подствольном магазине, как у многих других подобных ружей.

Сам подствольный магазин рассчитан четыре патрона, плюс один в патронник.

Ствол и детали затвора выполнены из прочной легированной стали и покрыты хромом, что повышает надёжность и долговечность этого полуавтоматического ружья.

Приклад и цевьё изготавливаются только из ценных пород древесины и пропитываются специальным составом, который придаёт большую прочность к механическим воздействиям и элегантный внешний вид.

Механика работы проста и надежна: после выстрела, газы от пороха давят на поршень, который соединяется с затвором специальной тягой. Двигаясь назад затвор цепляет и выкидывает стрелянную гильзу и одновременно ставя боёк в боевое положение. При движении вперёд, под действием пружины, затвор досылает новый боеприпас и запирает канал ствола. После нажатия на спусковой крючок, цикл повторяется.

Достоинства и недостатки итальянского полуавтомата


Безымянный 18.png

Одно из главных достоинств, это конечно же надёжность и долговечность Franchi I-12 Raptor. Кроме этого оно обладает отличным боем и хорошей кучностью поражения.

Ружьё очень элегантно, красиво и, что называется, прикладисто, то есть очень удобно лежит в руках. Да и вес всего в 3 кг, позволяет с комфортом охотиться на пеших охотах.

Из недостатков можно отметить что этот полуавтомат, впрочем как и другие похожие, требовательно к выбору боеприпасов: при попытке зарядить самодельным патроном, ружьё неизменно заклинит. Вытащить боеприпас без разборки не удастся. А разбирать заряженное ружьё крайне опасно.

Следующий "недостаток", это высокая цена, в сравнении с российскими аналогичными полуавтоматами. Хотя его цена вполне оправдана, высоким качеством и четкой подгонкой деталей.

Где приобретать это ружьё


Чтобы гарантированно приобрести исправное ружьё, следует обратиться в специализированный магазин. При покупке с рук, возникает риск приобрести некачественное ружьё.

Как ухаживать за оружием и как правильно хранить


Чтобы оружие служило исправно и надёжно, его следует хотя бы раз в месяц чистить от грязи и обязательно смазывать маслом для оружия, во избежание образования коррозии.

Хранить оружие следует в сейфе под замком, так определено российским законом о хранении огнестрельного оружия.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: