Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+25° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Блочный охотничий лук

Охота пуще неволи. Особенно остро это ощущают те охотники, которые постоянно живут в больших городах. Сезон охоты короток и отпущенное на любимое увлечение месяцы пролетают словно одна короткая неделя. Некоторым же не дано и этой малости. Речь о не многочисленных Российских поклонниках с луком. Сами же они называют себя на английский манер bow hunter'ы. Им приходится довольствоваться стрельбой на специальных площадках. А единственные возможные трофеи хоть и напоминают внешне лесных обитателей, лишены всякой возможности двигаться.

Охота с луком популярна у человечества последние десять тысяч лет, однако на сегодняшний день в нашей стране это является запрещенным видом охоты. Но любители этого активного вида отдыха есть и у нас.

Безымянный 15.png

Блочный лук не простое оружие. И для точной стрельбы пусть даже по мишеням требуется определенный навык. Выбрать правильную стойку без инструктора вряд ли получится. О долговечности современных материалов для лука беспокоится не приходится. Лук состоит из современных композитных материалов, как правило алюминий и карбон. Тетива изготовлена из карбонового материала, рассчитана на натяжение до 2,5-3 тонн, порвать ее практически не возможно. Однако должна она быть в идеальном состоянии, чтобы отсутствовали ворсинки. Смотреть за тем, чтобы тетива сама не расплеталась. Чтобы выдерживались климатические условия, тетиву регулярно нужно обрабатывать воском. При правильном уходе срок службы лука составляет несколько тысяч выстрелов. Правильно стабилизированный лук должен немного падать назад, потому что от выстрела он стремится вверх.

В прицеле блочного лука нет ни одной лишней детали. Он состоит из основы, которая крепится непосредственно на лук. Диоптрии, которая регулируется по горизонтали и вертикали за счет прицела. И пинов. Пины это специальные пристрелочные, светоотражающие точки, которые выставляются на определенные дистанции. Обычно это расстояния равные 20, 30, 40 и 50 метром. При помощи прицела регулируется дистанция выстрела, и корректируется дальность полета стрелы. Также, важная составляющая лука, это пип-сайт, который позволяет правильно прицелиться, система диоптрических прицелов. Одно кольцо у глаза сопоставляется со вторым кольцом на луке. У каждого лука индивидуальная сила натяжения. Сила натяжения зависит от плеч. Плечи, которые ставятся на блочный лук, бывают от 40 футов до 100 футов. Прицельная дальность стрельбы лука составляет до 70 метров.

Безымянный 16.png

Именно из-за небольшой дальности стрельбы, охота из лука считается одной из самых сложных, для того чтобы оказаться на нужном для выстрела расстоянии bow hunter'у, приходится сидеть по много часов.

Для натяжения тетивы блочного лука, богатырской силы и ловкостью обладать не обязательно. Задача стрелка в этом случае максимально упрощена благодаря релизу. Релиз это специально приспособление, которое крепится к кисти стрелка. При натяжении релиз цепляется за петлю натянутую вокруг седла на тетиве.

На каждом современном блочном луке существует система СТС. Это система, которая позволяет фиксировать отход стрелы и соответственно минимизировать колебания и негативные влияния на момент выстрела.

Одно из преимуществ современных луков, возможность быстро заменить большинство деталей.

Охота с луком разрешена на всех обитающих на черном континенте животных. В Африке такая охота приближается к оружейной охоте. Впрочем, большая пятерка добытая bow hunter'ом по-прежнему заслуженно считается высшим пилотажем.
Ссылки по теме:
10.08.2018 14:11:41
09.08.2018 12:12:58
ВОЙТИ

Комментарии (0)