Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+12° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Жителя Алтая осудили за убийство редчайшего горного барана

Десять месяцев исправительных работ получил житель отдаленного Кош-Агачского района в Республике Алтай за незаконную охоту на краснокнижного алтайского горного барана (аргали), сообщает прокуратура республики.

Ведомство сообщает, что 19 октября прошлого года 56-летний мужчина в урочище Калан-Энир на территории Мухор-Тархатинского сельского застрелил из карабина особо ценное дикое животное – алтайского горного барана (аргали).

Животное занесено в Красную книгу Российской Федерации и подпадает под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Охота на него полностью запрещена.

Государству был причинен ущерб в 500 тысяч рублей. Суд признал мужчину виновным в незаконной добыче особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемых международными договорами Российской Федерации и приговорил к десяти месяцам исправительных работ с удержанием 15% из заработка в доход государства.

Ранее пресс-служба Сайлюгемского нацпарка сообщала, что группу браконьеров обнаружили и поймали во время совместного рейда работников Сайлюгемского парка, пограничной службы и полиции Кош-Агачского района. Один из браконьеров приехал из города Владимир, проводниками выступили местные жители. Охотничий трофей, взрослого самца аргали, нарушители не успели спрятать. Во время осмотра места инспекторы обнаружили разделанную тушу животного.

Позже перед судом предстал лишь один из задержанных – местный житель. Представитель правоохранительных органов ранее сообщал, что остальные проходят по делу свидетелями.

Источник: Sibnet
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: