Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-13° туман
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Жеребьевка на получение охотничьего разрешения в Нижегородской области пройдет 10 августа

10 августа 2016 года в 11.00 министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области проведет жеребьевку на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов на территории общедоступных угодий Арзамасского, Ардатовского, Ветлужского, Володарского, Ковернинского, Пильнинского, Тоншаевского муниципальных районов и городского округа Шахунья. Жеребьевка будет разыграна среди охотников, которые в срок с 1 мая по 30 июня 2016 года в установленном порядке подали заявление на получение лицензии.

«Согласно определенным лимитам в регионе можно добыть 26 лосей, 28 кабанов, 5 медведей. Вместе с тем, 1 345 охотников подали заявки на добычу лося, 1 344 – на добычу кабана, 345 – на добычу медведя», - отметили в минэкологии Нижегородской области.

Как сообщили в ведомстве, с информацией о результатах проведения жеребьевки можно будет ознакомиться на официальном сайте министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области mineco-nn.ru в течение 5 дней со дня ее проведения.

Ранее сообщалось, что, по данным регионального минэкологии, Нижегородская область является единственным субъектом РФ, где Стратегия сохранения биоразнообразия имеет статус регионального документа, подписанного губернатором.

Напомним, что по данным регионального министерства экологии и природных ресурсов, 38 видов живых организмов были исключены из Красной книги Нижегородской области с момента ее предыдущего издания в 1996 году. Это связано с тем, что в результате проведенных биотехнических мероприятий удалось добиться стабилизации численности данных видов животных и растений на территории региона. В частности, реализация биотехнических мероприятий по установке искусственных гнездовий привела к росту численности таких видов хищных птиц как беркут, скопа, орлан-белохвост — в 3-6 раз, редких видов водоплавающих птиц, например, чернозобой гагары — в 2-3 раза.

ВОЙТИ

Комментарии (0)