Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+16° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Белгородским охотникам запретили использовать пыжи из горючих или тлеющих материалов

В Белгородской области объявили противопожарный сезон. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Белгородской области со ссылкой на региональное управление лесами.

Как поясняется в сообщении, "в связи со сходом снежного покрова на территории области с 11 марта начался пожароопасный сезон".

Согласно сообщению, "в этот период в белгородских лесах запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев, а также бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок".

По мнению разработчиков распоряжения , согласно сообщению, к пожарам может привести разбрасывание по лесной земле стекла: стеклянных бутылок, банок "и др.".

В сообщении подчёркивается, что отныне в белгородских лесах запрещено "употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов".

Согласно сообщению в белгородских лесах будет административно наказуемо теперь "оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань и др.)".

Кроме того, наказуемо "заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя".

Белгородские лесоведы с 11 марта также запрещают в белгородских лесах "использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим".

Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
ВОЙТИ

Комментарии (0)