Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+9° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Запрет охоты в Забайкалье в апреле коснется только добычи медведей

Запрет на охоту в лесах Забайкалья, который 24 марта предложил ввести врио первого вице-премьера краевого правительства Александр Кулаков, коснётся с начала апреля только охоты на медведей, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 марта исполняющий обязанности руководителя Госохотслужбы региона Александр Шкедов.

Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова 21 марта подписала постановления о введении на территории региона режима повышенной готовности и об установлении особого противопожарного режима. В частности, постановлением до 8 апреля запрещается посещать леса на землях государственного лесного фонда, а также на землях, находящихся в собственности Забайкальского края.

Позже власти Забайкальского края решили ввести запрет на охоту в лесах региона из-за опасности возникновения лесных пожаров.

«Сейчас действующих сезонов охоты нет. С 1 апреля должен был открываться только сезон охоты на медведя, а в конце апреля или начале мая, по срокам неизвестно, планируется открытие сезона охоты на водоплавающую дичь. Озвучена позиция правительства края о запрете, документы направлены на согласование в Москву», — сообщил собеседник агентства.

На просьбу дать оценку эффективности введения запрета на охоту для профилактики лесных пожаров, Шкедов ответил, что не будет комментировать этот вопрос: «Указание руководства обжалованию, как говорится, не подлежит».

Источник: Чита.ру
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: