Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+1° туман
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

За весенний сезон охоты в Тюменской области выявлено 151 нарушение

Больше всего нарушений в лесах выявляют в сезон охоты. Браконьеры пытаются выдавать себя за добросовестных охотников: авось никто не заметит!

Однако эта тактика чревата разоблачениями. По словам начальника Госохотуправления Тюменской области Александра Матыченко, самые распространенные нарушения — охота без разрешения, провоз к месту охоты собранного и заряженного оружия, отстрел самок:

— Конечно, наши специалисты в течение всего года проводят рейды по лесам, но больше всего нарушений выявляют именно в период охоты. Так, в прошлом году было зафиксировано 1197 нарушений. Из них 147 — незаконная добыча копытных, а это уже нарушение с признаком уголовного преступления.

Как проходила весенняя охота на этот раз? У любителей водоплавающей и боровой дичи была возможность добыть селезней, гусей, тетеревов, глухарей и вальдшнепов. При наличии разрешения охотники могли с 1 по 10 мая добывать по 2 селезня и 1 гусю в день, по 3 тетерева, 1 глухарю и 2 вальдшнепа за весь этот сезон.

— Всего мы выдали 10341 разрешение, — уточняет Александр Матыченко. — Специалисты Госохотуправления вместе с представителями УМВД совершили 290 рейдов по охотничьим угодьям. Подмечено, что больше всего браконьеров именно в сезон охоты стараются проникнуть в леса под видом охотников. В итоге было выявлено 151 нарушение, по всем составлены протоколы, изъято 18 единиц оружия.

В Тюменской области разрешения на охоту имеют 57200 человек, нынче к ним присоединились еще 5250 охотников.

Что касается прошедшего весеннего сезона, то никаких ЧП не произошло — все охотники вернулись домой здоровыми и невредимыми.

Источник: Тюменские известия,
автор: Ася Топоркова
ВОЙТИ

Комментарии (0)