Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+25° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

За 2015 год охотинспекторы Магаданской области выписали штрафов на 500 тысяч рублей

Охотинспекторы в 2015 году изъяли почти 300 единиц оружия у колымских охотников-нарушителей: из них — 36 огнестрельного оружия, 47 капканов, 206 штук патронов. Выписали штрафов на сумму почти 500 тысяч рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства Магаданской области.

По информации и.о. руководителя департамента по охране и надзору за использованием объектов животного мира и среды их обитания Магаданской области (Госохотнадзор) Елены Слободянюк, в 2015 году охотинспекторы провели 263 надзорных мероприятия. Выявили 160 нарушений и составили 152 административных протокола. 14 протоколов о правонарушениях были рассмотрены в суде.

"Задачами государственного надзора являются выявление, предупреждение и пресечение нарушений требований законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, установленных законом об охоте и другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными актами", — сказала Елена Слободянюк.

Как отметила и.о. руководителя департамента госохотнадзора, в прошлом году продолжились мероприятия по регулированию численности охотничьих животных в Магаданской области.

"Эти мероприятия проводились нами в отношении бурого медведя, в связи с возникновением угрозы нанесения ущерба здоровью граждан в границах населенных пунктов Магаданской области, а так же выдавались разрешения в целях регулирования численности волка. За прошлый год в департамент госохотнадзора поступило 49 сообщений о появлении бурых медведей в черте населенных пунктов, из них по 24 были произведены выезды для принятия мер реагирования", — подчеркнула Елена Слободянюк.

Всего за 2015 год сотрудники департамента госохотнадзора выдали 16 разрешений в целях регулирования численности охотничьих животных; из них – на добычу волка 11, и 5 разрешений на добычу бурого медведя.

Также в 2015 году было заключено шесть охотхозяйственных соглашений.

Всего долгосрочное пользование охотничьими ресурсами на территории Магаданской области осуществляют 40 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 69 охотничьих участках общей площадью 27,113 млн га.

"В настоящее время общая площадь охотничьих угодий Магаданской области более 46-ти млн га, из них: предоставлены в пользование – порядка 59%. Общедоступные охотничьи угодья составляют почти 36% от общей площади охотничьих угодий. Площадь региональных особо охраняемых природных территорий – около 3,6% от территории региона, а площадь федеральных особо охраняемых природных территорий — порядка двух процентов", — сказала Елена Слободянюк.

В 2015 году департаментом госохотнадзора выдано 148 разрешений на добычу лося, 128 на дикого северного оленя, 43 разрешения на снежного барана, 116 на соболя, 93 бурого медведя, более 400 разрешений на различную дичь, и др.

"По сведениям, предоставленными охотпользователями в охотничьем сезоне 2014 г. — 2015 г. и незавершенном сезоне 2015 г.— 2016 г., было добыто 390 лосей, 229 дикого северного оленя, 82 снежного барана, 180 бурых медведей, 3350 соболей, 1071 уток, 94 куропатки и т.д. За 2015 год сумма уплаченного сбора за пользование объектами животного мира выросла на 15,9% и составила более полутора миллионов рублей", — отметила и.о. руководителя департамента госохотнадзора.

Также она рассказала о динамике численности охотничьих животных: копытных, пушных, волка, рыси, бурого медведя, различной пернатой дичи и других животных.

"В прошлом году мы организовали и провели зимний маршрутный учет охотничьих животных. Приняли и обработали 771 карточку маршрутного учета, общей протяженностью 5256,9 км. Получены необходимые кадастровые сведения о географическом распространении охотничьих ресурсов, их численности, местах концентрации, о состоянии среды обитания", — сказала Елена Слободянюк.

В завершении публичного отчета приглашенные охотпользователи получили ответы на вопросы о порядке выдачи разрешений на добычу животных, правилах охоты для иностранцев на территории области, заключении охотничьих соглашений и многом другом.

Источник: MagadanMedia
ВОЙТИ

Комментарии (0)