Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+6° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Выдавать лицензии на кабана, медведя и лося в Костромской области будут по итогам жеребьевки

В Костромской области лицензии на кабана, медведя и лося разыграют в лотерее. Это осо­бо вос­тре­бован­ные у охот­ни­ков трофеи, но ог­ра­ничен­ные по чис­леннос­ти: ка­бан, мед­ведь и лось.

Вы­давать до­кумен­ты, поз­во­ля­ющие охо­тить­ся на них, впер­вые бу­дут по ито­гам же­ребь­ев­ки. Или слу­чай­ной вы­бор­ки. Прав­да, кос­нется эта про­цеду­ра не всех охот­ни­ков. Тем, кто в те­чение се­зона по­могал де­пар­та­мен­ту при­род­ных ре­сур­сов в сох­ра­нении по­пуля­ции ди­ких жи­вот­ных (под­кар­мли­вал, рас­кла­дывал вак­ци­ну), раз­ре­шение выдадут, как и преж­де. Без же­ребь­ев­ки. Ну, а всем ос­таль­ным те­перь при­дет­ся в ней по­учас­тво­вать. Что­бы по­пасть в чис­ло пре­тендентов, охот­ни­кам на­до по­дать за­яв­ки в де­пар­та­мент. Они принима­ют­ся до 31 мая. Пос­ле - со­вет по охо­те ме­тодом слу­чай­ной вы­бор­ки - оп­ре­делит об­ла­дате­лей раз­ре­шений. Са­ма охо­та на кабана в этом го­ду от­кры­ва­ет­ся 1-го и­юня.

Чис­ленность этих живот­ных в лесах ре­ги­она сос­тавля­ет 4 с по­лови­ной ты­сячи осо­бей.

Сер­гей Прос­тов, на­чаль­ник охо­туп­равле­ния де­пар­та­мен­та при­родных ре­сур­сов:  «Дан­ная про­цеду­ра про­водит­ся, по су­ти, в це­лях обес­пе­чения рав­но­дос­тупнос­ти охот­ничь­их ре­сур­сов - для охот­ни­ков Кос­тромской об­ласти. Оп­ре­деля­ющим бу­дет прин­цип уда­чи - очень важ­ный прин­цип на охо­те, вне за­виси­мос­ти от со­ци­аль­но­го ста­туса и на­личия де­неж­ных средств».

Источник: ГТРК Кострома
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: