Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+17° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Впервые за 5 лет ситуация с медведями в Томской области спокойная

Всего с начала года в регионе было отстреляно четыре медведя, тогда как в прежние годы к этому времени счет убитых животных исчислялся десятками, рассказал vtomske.ru замначальника облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий.

«Ситуация с медведями в регионе в высшей степени спокойная и благополучная. Принято 19 решений о регулировании численности зверя примерно в пяти районах. Из 19-ти всего по четырем добыты медведи. За последние пять лет на моей памяти такого у нас никогда не было. К этому сроку обычно число отстреленных животных исчислялось уже десятками», — сказал Осадчий.

По его мнению, в этом году медведям хватает естественной кормовой базы, поэтому их не тянет к населенным пунктам.

«Медведи, которых отстреливают, — молодые, непонятно, по каким причинам они оказываются вблизи населенных пунктов. Либо это какой-то природный интерес, либо привлекает что-то съестное. Но когда в прежние годы им необходимо было съестное, они десятками шли», — отметил специалист.

Он добавил, что ранее замеченные вблизи нескольких населенных пунктов медведи больше там не появлялись.

«Дежурили и не видели их. Много случаев, когда фиксируют и визуально встречи с медведем. Ну он появился, ясное дело, должна быть какая-то реакция, принимаем решения, но на этом месте зачастую медведь больше никогда не показывается», — пояснил Константин Осадчий.

Напомним, что за 2015 год было выдано 53 решения об отстреле медведей, добыта 21 особь.

Источник: В Томске
ВОЙТИ

Комментарии (0)