Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+9° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Расплодившимся волкам в Тюменской области объявлена война

В эти дни в лесных угодьях Тюменской области стали чаще звучать ружейные выстрелы. В связи со всплеском распространения случаев заражения бешенством домашних животных, идет охота на волков, лисиц, енотовидных собак.

Резкое увеличение фактов заболевания кошек, собак, других домашних животных констатируют специалисты ветеринарных служб региона. Только за прошлый год их зафиксировано 63.

Как сообщил начальник отдела Управления ветеринарии Сергей Палагин, тенденция продолжается. К примеру, в деревне Зубарева Тюменского района, хозяева приютили забежавшую на подворье енотовидную собаку, поместили в клетку. Через пару дней она умерла. Ветврачи установили заражение животного бешенством. На близлежащих подворьях в Зубаревой проведена вакцинация животных. На территории всего поселения действует карантин.

На днях зарегистрированы подобные случаи в селах Киево Ялуторовского района и Усово Сладковского района. Охотнадзор принял дополнительные меры. Начальник госохотуправления Александр Матыченко рассказал, что с принятием новых законов отстрел зверей проводится только в объявленные сроки и под строгим контролем инспекторов.

«Раньше в течение открытых сроков охоты их отстреливали, не надо было никакого разрешения. До этого и по волку такая была ситуация, а сейчас разрешен отстрел волка только в сроки, установленные на пушные виды охотничьих ресурсов (с 15 сентября и до 28 февраля. В закрытые сроки запрещена охота. Это может быть только в порядке регулирования численности», - пояснил Александр Матыченко.

Теперь охота на лисиц в Тюменском, Ялуторовском, Омутинском районах продлена до конца года; в Заводоуковском - до декабря, в Казанском - еще и на енотовидную собаку - до мая.

Объявлена война и расплодившимся волкам.

В Уватском районе и на территории Капралинского сельского поселения Армизонского района охота проводится по март, в Ишимском районе - по апрель, в Ялуторовском - по 1 июня.

Напомним, вакцинация от бешенства - бесплатная. Вообще ветеринары советуют делать прививки своим питомцам хотя бы раз в год, не дожидаясь, когда из леса прибежит больная лисица или енотовидная собака.

ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: