Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+18° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В 2015 году в Волгоградской области выдано более 2,2 тысячи разрешений на охоту

На данный момент в Волгоградской области обладателями охотничьих билетов являются более 61 тысячи человек.

В 2015 году комитетом природных ресурсов и экологии Волгоградской области выдано более 2,2 тысячи разрешений на охоту, что значительно превышает показатели 2014 года. При этом общая сумма, поступившая в бюджет региона от уплаты госпошлины, составила почти 1,5 миллиона рублей.

На территории региона сейчас насчитывается 92 охотхозяйства и три общедоступные территории, отведенные под охотничьи угодья.

В рамках мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания сотрудниками природоохранного ведомства на регулярной основе ведется учёт численности более 50 видов охотничьих ресурсов -млекопитающих и птиц. Так, специалисты отмечают некоторое увеличение численности особо ценных их видов.

Например, косули и лося в 2015 году насчитывалось 7,6 тысяч и 1,6 тысячи особей соответственно.

Численность благородного оленя оставалась стабильной – около 340 особей. В связи с превышением поголовья лисицы в отдельных охотничьих угодьях принято решение о регулировании ее численности в количестве немногим более 6 тысячи особей.

Сотрудники облкомприроды в прошлом году уделялось особое внимание профилактике правонарушений в области охоты. Так, благодаря превентивным мерам в 2015 году до 10-ти сократилось число граждан, лишенных по суду права на охоту, и количество случаев с признаками уголовного преступления в этой сфере.
ВОЙТИ

Комментарии (0)