Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+21° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Волчатникам Архангельской области задерживают выплату вознаграждений

Охотники в Архангельской области получат премии за добытых в 2016 году волков. Однако поступившие с начала года заявления пока не оплачены. Напомним, в прошлом году правительство области установило премию за каждого добытого волка в размере 10 тысяч рублей, и они исправно выплачивались. Однако в 2016-м охотники денег еще не получали.

В «Правду Севера» обратился охотник из Вельска Григорий Шухтин.

— Мы в этом году добыли уже 12 волков, – рассказал Григорий Шухтин, – охотовед документы и платёжные реквизиты принял, но сказал, что не знает, когда нам что-то заплатят. Денег пока не поступило.

О том, как оформляются добытые волки рассказал руководитель Вельского лесничества Антон Егоров:

— Охотник, добывший волка, приезжает к нам в лесничество вместе со шкурой. Мы создаём комиссию, составляется акт добычи, шкура клеймится в нескольких местах, и человек пишет заявление на выплату. Мы отправляем скан заявления в Архангельск в наше министерство, и после этого министерство делает выплаты.

По словам Антона Егорова, в прошлом году в Вельском районе было оформлено 14 заявлений на оплату добытых волков. Все они оплачены.

Согласно измененному в прошлом октябре областному закону, охотнику, добывшему волка, предоставляется преимущественное право добычи лося, как и охотнику, принявшему участие в мероприятиях (не менее двух маршрутов) по учёту численности охотничьих ресурсов. Но денег за добытых в этом году волков охотникам еще не платили.

Как достоверно известно «Правде Севера», Архангельская область намерена и впредь платить за добытых волков.

Вероятно, это будет оформлено постановлением областного правительства. Сейчас завершаются бюрократические процедуры согласования этого постановления. Скоро охотники уже добывшие в этом году волков и оформившие их надлежащим образом, и те, кто добудут и оформят их впредь начнут получать обещанные премии – по 10 тысяч рублей за волка.

Источник: Правда Севера
ВОЙТИ

Комментарии (0)