Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+1° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Во Владимирской области планируют выплачивать премии охотникам на лисиц

Власти Владимирской области могут ввести материальные вознаграждения для охотников на лисиц. Об этом поведал Валерий Куфтин, начальник Госинспекции по охране и использованию животного мира.

Тем самым, администрация области намерена усилить борьбу с хищниками, которые чаще остальных становятся переносчиками бешенства.

В преддверии осенне-зимнего охотничьего сезона, инспекторы планируют увеличить число выдаваемых лицензий на добычу лисиц. Однако, по словам Куфтина, лисицы, которых в регионе обитает практически 3,5 тысячи особей, не пользуются особым спросом у любителей охоты, по этой причине увеличение количества лицензий на добычу животных вряд ли поможет.

Помимо этого, в области ведется работа по отлову бездомных животных.

1877 животных удалось добыть с начала года. О данных мерах чиновники задумались после того, как в области от бешенства умер ребенок. Напомним, что летом маленькую девочку укусила собака. Ее родители не обращались за врачебной помощью почти 2 месяца, пока не было никаких признаков заболевания. В конце августа у ребенка повысилась температура и началась рвота, после чего ее госпитализировали. К сожалению, спасти девочку врачам не удалось.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: