Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+21° слегка облачно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Во Владимирской области будут поощрять за добычу лис и енотовидных собак

Принято постановление администрации Владимирской области о выплате вознаграждения за добытых лисиц и енотовидных собак на территории области в 2016 году. За каждое добытое животное будет выплачиваться 1200 рублей. Кампания по уменьшению численности популяции диких плотоядных, являющихся распространителями вируса бешенства, смертельно опасного для человека, уже стартовала. В 2015 году от вируса бешенства в нашем регионе погибли два человека. Говорит начальник Госохотинспекции администрации области Валерий Куфтин.

- Охотник, добывший лисицу, обращается в районную ветеринарную станцию борьбы с болезнями животных, заполняет заявление на выплату вознаграждения, заполняет анкету, предоставляет копию паспорта – прямо там могут снять эту копию паспорта, и предоставляет разрешение на добычу лисицы, то есть подтверждает легальность добычи, и в течение 15 дней переводят ему деньги на счет, который он укажет. И потом, когда он сдает ее комиссии, легальным путем ее ветеринары утилизируют. Выборочно обязательно будут проводиться исследования.

Госохотинспекция напоминает, что сезон любительской и спортивной охоты во Владимирской области открыт до 29 февраля этого года.

Списки лучших охотников, сумевших выследить наибольшее число рыжих бестий, будут обнародованы.

Источник: ГТРК "Владимир",
автор: Ольга Романова

ВОЙТИ

Комментарии (0)