Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+16° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

внесение в ФЗ № 209 «Об охоте» соответствующих изменений

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину


Уважаемый Владимир 

Владимирович!


На сегодняшний день современные технологии стали доступны широкому кругу россиян, в том числе это касается тепловизорных прицелов и квадрокоптеров, что привело к их широкому использованию не только «легальными» охотниками, но и браконьерами.

Особую озабоченность вызывает то, что этими техническими средствами стали широко пользоваться не только браконьеры-одиночки, добывающие диких животных для собственных нужд, но и группы промышленных браконьеров, проводящих заготовку мяса диких копытных с целью продажи. В некоторых районах европейской части страны это фактически может привести к исчезновению диких копытных животных как таковых, а в районах Дальнего Востока и Сибири - к росту браконьерской добычи особо ценных охраняемых видов, таких как тигр, дальневосточный леопард и другие.

Если тепловизоры применяются ночью, то использование дронов позволяет с точностью до метра определять местонахождение животных в лесных массивах в дневное время. Все это приводит к возрастанию круглосуточного беспокойства диких животных, побуждает их к вынужденной миграции, приводит к снижению рождаемости, повышает коэффициент смертности молодняка. Недалеко то время, когда дроны начнут использовать для отстрела животных.

По нашему мнению, применение тепловизорных прицелов и летающих дронов для поиска, преследования и добычи диких животных должно быть законодательно запрещено, а за их использование введена административная и уголовная ответственность. В то же время должно быть разрешено применение этих средств уполномоченными государственными органами для проведения учета диких зверей и борьбы с браконьерством.

Учитывая вышеизложенное, просим Вас поручить Министерству природных ресурсов и экологии в кратчайшее время обеспечить внесение в ФЗ № 209 «Об охоте» соответствующих изменений.

С глубоким уважением,подписи 2.png

А. Голушко
Депутат Государственной Думы

П. Гусев
Главный редактор газеты
«Московский Комсомолец»

А. Егоров
Обладатель Международной премии
«Пантеон» за выдающийся вклад в
сохранение дикой природы

С. Лисовский
Член Совета Федерации

В. Резник
Депутат Государственной Думы

А. Шишкин
Член Совета Федерации

С. Ястржембский
Кинорежиссер, дважды лауреат
Национальной премии «Золотой Орел»
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: