Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+25° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

внесение в ФЗ № 209 «Об охоте» соответствующих изменений

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину


Уважаемый Владимир 

Владимирович!


На сегодняшний день современные технологии стали доступны широкому кругу россиян, в том числе это касается тепловизорных прицелов и квадрокоптеров, что привело к их широкому использованию не только «легальными» охотниками, но и браконьерами.

Особую озабоченность вызывает то, что этими техническими средствами стали широко пользоваться не только браконьеры-одиночки, добывающие диких животных для собственных нужд, но и группы промышленных браконьеров, проводящих заготовку мяса диких копытных с целью продажи. В некоторых районах европейской части страны это фактически может привести к исчезновению диких копытных животных как таковых, а в районах Дальнего Востока и Сибири - к росту браконьерской добычи особо ценных охраняемых видов, таких как тигр, дальневосточный леопард и другие.

Если тепловизоры применяются ночью, то использование дронов позволяет с точностью до метра определять местонахождение животных в лесных массивах в дневное время. Все это приводит к возрастанию круглосуточного беспокойства диких животных, побуждает их к вынужденной миграции, приводит к снижению рождаемости, повышает коэффициент смертности молодняка. Недалеко то время, когда дроны начнут использовать для отстрела животных.

По нашему мнению, применение тепловизорных прицелов и летающих дронов для поиска, преследования и добычи диких животных должно быть законодательно запрещено, а за их использование введена административная и уголовная ответственность. В то же время должно быть разрешено применение этих средств уполномоченными государственными органами для проведения учета диких зверей и борьбы с браконьерством.

Учитывая вышеизложенное, просим Вас поручить Министерству природных ресурсов и экологии в кратчайшее время обеспечить внесение в ФЗ № 209 «Об охоте» соответствующих изменений.

С глубоким уважением,подписи 2.png

А. Голушко
Депутат Государственной Думы

П. Гусев
Главный редактор газеты
«Московский Комсомолец»

А. Егоров
Обладатель Международной премии
«Пантеон» за выдающийся вклад в
сохранение дикой природы

С. Лисовский
Член Совета Федерации

В. Резник
Депутат Государственной Думы

А. Шишкин
Член Совета Федерации

С. Ястржембский
Кинорежиссер, дважды лауреат
Национальной премии «Золотой Орел»
ВОЙТИ

Комментарии (0)