Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+18° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Власти Нижегородской области вносят изменения в закон об охоте

28 января депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении изменения в закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Нижегородской области».

В соответствии с поправками предлагается установить, что разрешения на добычу копытных животных и медведя в общедоступных охотничьих угодьях должны распределяться между охотниками не только в пределах квот и норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, но и с учетом их вклада в сохранение и воспроизводство объектов животного мира. При этом 60% разрешений распределяются между охотниками:

а) осуществлявшими с 1 июля предыдущего года до 30 июня последующего года добычу волков на территории общедоступных охотничьих угодий;

б) проводившими с 1 июля предыдущего года до 30 июня последующего года работы по подкормке копытных животных на территории общедоступных охотничьих угодий;

в) проводившими с 1 января по 30 марта текущего года зимние учеты численности охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий.

Еще 40% разрешений распределяются между иными охотниками на общих основаниях.

Анализ практики субъектов Российской Федерации показал, что такой порядок распределения разрешений установлен в Костромской, Курганской, Новгородской, Новосибирской, Самарской областях, в Мордовии, Удмуртии, Чувашии и в других регионах.

Кроме того, внесенными изменениями предлагается увеличить с одного года до двух лет сроки предоставления охотопользователями заявок о создании воспроизводственных участков после заключения охотхозяйственного соглашения.

«Явный положительный эффект от принятия законопроекта в том, что новые меры должны помочь стимулировать развитие охотничьего хозяйства в Нижегородской области, - сказал председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Виктор Лунин. - Однако пока концепция законопроекта не окончательна. Перед его доработкой ко второму чтению будем еще проводить консультации с объединениями охотников Нижегородской области».

Источник: АПН-НН
ВОЙТИ

Комментарии (0)