Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+28° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Весеннюю охоту на медведя могут разрешить в Тюменской области

Госохотуправление Тюменской области возможно в перспективе откроет весеннюю охоту на бурого медведя продолжительностью не более 60 суток – с 21 марта по 15 мая.

Члены общественного совета при управлении обсудили изменения в параметрах и сроках охоты. Причиной встречи послужила рекомендация федерального центра на основе жалоб охотников из разных регионов страны.

На совете шел предметный разговор, и в ходе дебатов определялись по срокам добычи каждого промыслового животного. Добычу зайца, лисы, енотовидной собаки общественники предложили начать с 15 октября, а завершить 31 января. Если раньше, то зверь не успеет перелинять, его мех не будет представлять никакой ценности, а охота превратится в бесполезное убийство животного.

Охоту с подружейными собаками решили не делить по породам. Собаки есть универсальные, способные и зайца гнать, и битую утку из озера по команде хозяина вытащить.

Один из общественников очень ратовал за то, чтобы одновременно открыть охоту на боровую птицу и зайца. Дескать, если на птицу позже открыть, народ браконьерить будет. Пришедший за зайцем не упустить возможность без разрешения стрельнуть тетерева.

Коллеги осадили мужчину, что не каждый человек с ружьем браконьер. Не надо ориентироваться на недобросовестных людей. Но если нарушитель попадется инспекторам, то понесет заслуженное наказание.

Охотпользователь из южной зоны Тюменской области предложил убрать рысь из списка промысловых животных, потому что у него на территории за зиму пробежало всего две кошки. Как оказалось, многие из промысловых зверей не пользуются у охотников особой популярностью. Не востребованы путевки на добычу куницы, американской норки, колонка, бобра, соболя, горностая, ондатры и даже медведя.

Вряд ли кто сможет сказать, сколько в Тюменской области охотников с натасканными на дичь охотничьими собаками? Надо развивать охотничье собаководство. А сколько охотников с ловчими птицами? На случай, если появятся такие, им прописали охоту с 25 июля по 31 декабря.

Охотпользователи сетовали на то, что более 90% лицензий на диких копытных в ходе жеребьевки достается совершенно случайным людям – неквалифицированным охотникам. Скорректированные параметры и сроки охоты будут переданы для утверждения в Госохотуправление, которое опубликует информацию на сайте.

Источник: Вслух.ru,
автор: Виталий Лазарев
ВОЙТИ

Комментарии (0)