Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+20° облачно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Запорожской области Украины выделят один день для охоты

В районах, где ограничение на охоту не действует, планируется ввести дополнительный день охоты – среду – для санитарного уничтожения животных, которые могут переносить бешенство. Об этом сообщили в пресс-службе ЗОГА.

Однако, охотники должны с пониманием отнестись к ограничениям, ведь они направлены, прежде всего, на обеспечение безопасности и спокойствия всех жителей области. Ограничения – это вынужденная и временная мера.

– Ограничение на охоту действует только в семи из двадцати районов области. Это районы, граничащие с зоной проведения контртеррористической операции: Куйбышевский, Розовский и Гуляйпольской, а также районы, через которые проходит государственная граница Украины: Приморский, Приазовский, Бердянский, Акимовский. В них расположены военные подразделения, установлены блокпосты, а хорошо подготовленные солдаты, которые отреагируют на появление вооруженных мужчин мгновенно. Однако для охоты охотникам остаются угодья в тринадцати районах области, – подчеркнул и.о. секретаря Совета обороны Александр Рыбалко.

Также он подчеркнул, что в связи с жарой в области сохраняется пятый уровень пожарной опасности и в отдельных районах нельзя не только охотиться, но даже заходить в лес.

Чиновник вспомнил, что весной охотники немало сделали для обеспечения безопасности запорожцев, а именно сообщали о незнакомых подозрительных лицах, которые вдруг появлялись в сельской местности. Поэтому надеется, что и сейчас члены обществ охотников и рыболовов продемонстрируют понимание ситуации и настоящий патриотизм.

Источник: РепортерUA
ВОЙТИ

Комментарии (0)