Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+13° облачно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В закон Алтайского края об охоте внесены изменения

Парламентарии единогласно проголосовали за внесение изменений в закон Алтайского края «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов». Они направлены на урегулирование порядка распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях края.

На федеральном уровне до сих пор не установлен срок подачи заявлений гражданами на получение разрешений в общедоступные охотугодья. То есть охотник может в начале года либо сразу по окончании сезона охоты подать заявление на получение разрешения на следующий сезон или несколько сезонов охоты на различные виды охотничьих животных.


Специально уполномоченный орган по регламенту в течение одного рабочего дня обязан рассмотреть заявление и, если оснований для отказа нет, выдать разрешение.

Однако при подготовке к очередному сезону охоты могут возникать ситуации, когда необходимо введение ограничений на добычу того или иного вида животных после уточнения численности, чрезвычайных ситуаций и других причин, что влечет отзыв выданных разрешений.

– Согласно вносимым изменениям распределение разрешений между физическими лицами, имеющими охотничьи билеты, в случае осуществления ими охоты в общедоступных охотничьих угодьях будет осуществляться специально уполномоченным органом в отношении каждого общедоступного охотничьего угодья края, – пояснил председатель комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов.

Кроме того, в связи с небольшими лимитами и квотами и повышенным спросом охотников предлагается выдавать одному физическому лицу в предстоящем сезоне охоты не более одного разрешения на каждый вид копытных охотничьих животных и медведя в общедоступные охотничьи угодья края. Существующим законодательством этот вопрос не урегулирован и охотник, первым подавший заявление, мог получить весь установленный лимит добычи на все общедоступные охотугодья края.

ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: